[No버터]겉은 바삭!속은 부드러운 시나몬 초코칩쿠키
겉은 바삭하고 속은 부드러운~ made by 팬더미소년 |
|
|
*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 8개
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
카놀라유와 설탕,물엿을 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
계란을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,베이킹소다를 채쳐넣고 주걱으로 #모양을 그리며 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
어느정도 섞이면 초코칩을 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면
-
STEP 6 : (15분 30초 소요 예상)
큼직한 크기로 동그랗게 빚어 납작하게 만들어주세요
180도의 오븐에서 12분간 구워주세요 -
STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)
오븐에서 구워져나온 모습입니다~
-
STEP 8 : (5분 30초 소요 예상)
오븐에서 갓 나온 쿠키는 물렁물렁해요
절대 더 굽지 마시고 식힘망위에 올려 식혀주세요
-
커피나 우유와 함께 먹으면 더욱 더 맛있어요~
-
크기도 초코파이 정도 크기로 아주 큼직~해요
푸짐하고 좋네요ㅎㅎ -
단면입니다~
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 쫀득하기도 해요~
은은한 시나몬향이 솔솔 나면서 달콤한게 참 맛있어요^^
http://blog.naver.com/yyk980801<제 블로그입니다 놀러오세요ㅎㅎ