킹아서퍼지브라우니

킹아서퍼지브라우니

진한 브라우니 맛이 일품인 킹아서퍼지브라우니! 초콜릿을 넣지 않아도 브라우니를 만들 수 있어요 :)

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재료
설탕 175g

버터 115g

계란 2개

바닐라오일 1ts

강력분 30g

박력분 30g

코코아파우더 50g

베이킹파우더 1ts

소금 1ts

초코칩 50g

호두 25g

준비해두세요
* 가루류는 체쳐서 준비합니다.

* 계란은 실온에 두어 찬기를 뺀 후 사용합니다.

* 강력분+박력분은 중력분 60g으로 대체 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: +은박 마들렌컵 6개 분량

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    1. 냄비에 버터와 설텅을 넣고 타지 않도록 저어가면서 완전히 녹여주세요.


  2. STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)

    2. 계란과 바닐라 오일을 넣고 거품기로 가볍게 풀어줍니다.


  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 체친 가루류를 넣고 계란과 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)

    4. 버터 녹인 것을 2-3번 정도 나누어 넣어가며 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (60분 30초 소요 예상)



    5. 호두와 초코칩을 넣고 섞어주세요.

    완성된 반죽은 한시간정도 냉장고에서 휴지시켜주세요.
    ( 시간이 없으시면 생략하셔도 되요)

  6. STEP 6 : (16분 30초 소요 예상)



    6. 180도에서 15-18분정도 구워주세요.






  • 설탕량이 꽤 많긴 하지만 설탕의 단맛보다는 코코아파우더의 진한 카카오맛이 느껴지는 퍼지브라우니.



    중간에 씹히는 고소한 호두의 맛도 정말 좋아요.




  • 마들렌컵에 구우니 포장하기도 좋고



  • 딱 알맞는 OPP봉투에 넣어 빨간 라피아끈으로 묶어주니 포인트도 되고 심플하니 넘 좋네용