체리 아몬드 미니 티케익달콤한 체리로 장식한 심플 미니 티케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 4초, *완성분량: 미니머핀 16개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
버터는 냄비에 넣고 녹여주고.. 갈색이 돌때까지 데워준뒤 식혀준비합니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
볼에.. 박력분, 아몬드분말, 슈가파우더 소금 한꼬집을 체쳐넣고..
잘 섞어줍니다
다음.. 계란 흰자와 럼을 넣고 거품기로 잘섞어주세요..
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
다음 갈색으로 태워 식혀놓은 버터를 찌꺼기가 들어가지않게.. 체로 걸러 넣어주고..잘섞어줍니다
-
STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
반죽은 짤주머니나..스푼을 사용해.. 가볍게 기름칠한 미니 머핀형에 반죽을 적당히 채워주고.. 체리를 하나씩 올려준뒤
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20여분 구워줍니다
-
마샤스튜어트의 레시피를 참고하여 만들어본 체리 티케익입니다.
레시피가 꼭 휘낭시에 케익과 많이 닮아있는데요..
구워보면 그 맛또한.. 휘낭시에 케익을 많이 닮았다 생각하시면 될것 같아요
-
체리가 씨를 포함하고있어서 드실때.. 씨앗을 조심하셔야해요..
케익은.. 모양도 나무랄데 없지만.. 달큰하니 맛있는 케익인것 같아요~
-
케익을 하나씩 포장하기엔.. 손이 너무 갈것 같아서..
저는 화이트의 마름모상자를 이용했구요~
생각보다 꽤 많은 케익이 들어가 조금 놀랐어요~ㅎㅎ
-
색색의 컬러상자도 이쁘지만..
깔끔하니.. 화이트 상자도 넘이쁜것 같아요~^^
http://blog.naver.com/jjumppang