요거트 베리 아이스바

요거트 베리 아이스바

첨가물이 없는 홈메이드 아이스바

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
플레인 요거트 85g(1통)

코코넛밀크 40g

우유 50g

아가베시럽 1Ts

냉동 라즈베리, 블랙베리 30g

아이스크림 몰드, 아이스크림 막대

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 13분 5초, *완성분량: 2~3개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    먼저 베리를 제외한 모든 재료를 한데 섞어줍니다

    단맛은 아가베시럽으로 양조절하면 됩니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    냉동 베리를 녹여 포크로 으깨어 준비합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    베이스에 으깬 베리를 넣고 가볍게 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (7분 1초 소요 예상)

    아이스바 몰드에 부어 얼려주세요..

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    사용한 조쿠 메이커라면 약 7분여만에 아이스바가 얼려나오구요..

    일반 아이스바 몰드라면.. 몰드에 아이스크림 베이스를 부어
    반나절정도 냉동실에서 얼린뒤 꺼내어 주면 됩니다

  • 첨가물 걱정없이 만들어볼수있는 요거트 아이스바에요
    먹는 내내 베리 알갱이가 터지면서 달콤 새콤하게 먹을수있는
    모양도 맛도 그만인 아이스바 입니다

    사진의 아이스바는 조쿠메이커로 빠르게 얼려낸 아이스바모양이에요^^


  • 이건 일반 아이스바 몰드로 반나절 이상 냉동실에서 굳혀낸 요거트 아이스바!!
    몰드모양이 아주 그럴싸하죠~~
    한입베어물면 베리 알갱이들이 꽉꽉채워져 있어요^^



  • 첨가물 걱정없이 내입맛대로 만들어볼수있는 아이스바..
    홈메이드로 더운 여름도 잘 이겨낼수있을거에요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang