요거트 베리 아이스바첨가물이 없는 홈메이드 아이스바 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 13분 5초, *완성분량: 2~3개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
먼저 베리를 제외한 모든 재료를 한데 섞어줍니다
단맛은 아가베시럽으로 양조절하면 됩니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
냉동 베리를 녹여 포크로 으깨어 준비합니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
베이스에 으깬 베리를 넣고 가볍게 섞어줍니다
-
STEP 4 : (7분 1초 소요 예상)
아이스바 몰드에 부어 얼려주세요..
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
사용한 조쿠 메이커라면 약 7분여만에 아이스바가 얼려나오구요..
일반 아이스바 몰드라면.. 몰드에 아이스크림 베이스를 부어
반나절정도 냉동실에서 얼린뒤 꺼내어 주면 됩니다
-
첨가물 걱정없이 만들어볼수있는 요거트 아이스바에요
먹는 내내 베리 알갱이가 터지면서 달콤 새콤하게 먹을수있는
모양도 맛도 그만인 아이스바 입니다
사진의 아이스바는 조쿠메이커로 빠르게 얼려낸 아이스바모양이에요^^
-
이건 일반 아이스바 몰드로 반나절 이상 냉동실에서 굳혀낸 요거트 아이스바!!
몰드모양이 아주 그럴싸하죠~~
한입베어물면 베리 알갱이들이 꽉꽉채워져 있어요^^
-
첨가물 걱정없이 내입맛대로 만들어볼수있는 아이스바..
홈메이드로 더운 여름도 잘 이겨낼수있을거에요^^
http://blog.naver.com/jjumppang