미니 초코 크링클 쿠키버터와 설탕의 양을 확 줄여만든.. 미니사이즈의 초콜릿 크링클쿠키 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 20분 8초, *완성분량: 15개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 초콜릿과 버터를 전자렌지에 녹여 준비합니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란을 가볍게 풀어준뒤
분량의 설탕+소금+바닐라익스트랙을 넣고 뽀얗게 거품을 내어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
거품이 뽀얗게 올라오면 녹여놓은 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 코코아파우더 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)
반죽은 비닐에 넣어 1~2시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
반죽을 15등분하여 동그랗게 모양을 잡아줍니다
(약 20g씩 분할하세요) -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
둥글린 반죽을 설탕을 먼저 묻혀준뒤
슈가파우더를 뒤이어 묻혀줍니다 -
STEP 8 : (10분 1초 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~12여분 구워줍니다
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기존의 크링클쿠키에 비해 버터의 분량과 설탕의 분량을 확 줄여 만든
미니 크링클 쿠키입니다
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굽는 정도에따라서.. 질감조절을 해줄수있는데요..
굽는 시간이 너무길면.. 많이 푸석해질수있도 있으니.. 너무 오랜시간 굽는것만 조심하시면 됩니다^^
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포장에 사용된 머핀컵은 40mm의 머핀컵이에요~
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해피베이킹하세요^^
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