씨리얼초코칩쿠키

씨리얼초코칩쿠키

쫀득하고 바삭한 초코칩씨리얼쿠키입니다^^

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
버터 135g

설탕 115g

계란 1개

박력분 130g

베이킹파우더 1/2ts

베이킹소다 1/2ts

콘후레이크 100g

초코칩 60g

잣 50g

준비해두세요
* 버터는 실온에 1시간 이상 두어 말랑말랑한 상태에서 사용합니다.

* 계란은 찬기를 완전히 뺀 후, 사용해주세요.

* 가루류는 체에 2번 쳐서 준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 15개 분량

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    1. 실온의 버터를 핸드믹서로 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)

    2. 설탕을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    3. 미리 풀어놓았던 계란을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    4. 체친 가루류 (박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다)를 넣고 고무주걱으로 11자를 그리며 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)



    5. 날가루가 조금 남았을 때, 콘후레이크, 잣, 초코칩을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요


  6. STEP 6 : (12분 50초 소요 예상)


    6. 스푼등을 이용하여 팬에 올려주세요.

    저는 40g씩 분할해서 패닝했는데, 넘 커지더라구여..ㅋㅋㅋ

    많이 퍼지는 쿠키이니 쿠키 간의 간격을 충분히 주세요!



    180도에서 12-15분정도 구워줍니다.

    오븐에 따라 달라질 수 있으니 구워지는 동안 잘 확인해주세요.



  • 바삭바삭 쫀득쫀득



    뭐든 듬뿍듬뿍 넣었더니 안맛있을 수가 없겠지여..ㅋ_ㅋ



    잣을 넣었더니 고소하기까지 해용!



    잣말고 다른 호두나 아몬드로 대체 가능하니 맛있는 쿠키 만들어보세요^_^