앵그리버드 컵케익

앵그리버드 컵케익

귀염이 앵그리버드의 매력속으로 풍덩~~

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재료
<초콜릿 컵케익> - 10개

계란 3개 (196g)

황설탕 80g

다크초콜릿 170g + 무염버터 80g

홈메이드 바닐라 익스트랙 3T

중력분 75g + BP 1/2t

소금 1/4t

앵그리버드 슈가 장식물

다크초콜릿 버터크림 프로스팅

준비해두세요
** 컵케익 반죽 만들기전에 먼저 초콜릿 +버터 중탕으로 녹여줍니다.

계란은 흰자 노른자 분리해서 흰자는 단단한 머랭을 올립니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 3초, *완성분량: 10

  1. STEP 1 : (40분 1초 소요 예상)

    1/ 노른자와 설탕을 핸드믹서 2단에서 3분정도 믹싱해 레몬크림처럼 만들어 줍니다.

    2/ 중탕으로 녹인 초콜릿을 조금씩 부으면서 핸드믹서 1단으로 믹싱합니다.

    3/ 바닐라 익스트랙도 넣어주세요. creme de cacao를 넣어주어야하는데 없어서 바닐라 익스트랙 사용했어요.

    4/ 밀가루+베이킹파우더+소금 쳬쳐서 넣고 핸드믹서 1단으로 섞어주세요.

    5/ 흰자 머랭을 두번에 나누어 거품이 꺼지지 않도록 조심스레 섞어줍니다.

    6/ 180도 예열된 오븐에 넣어 20분간 베이킹해줍니다.

  2. STEP 2 : (30분 1초 소요 예상)

    굽자마자 하나는 시식을 하고...

    담백하고, 가볍고, 부드럽고 딱 좋아요.

    흰자와 노른자를 분리해서, 흰자로 머랭을 내어 만드는 컵케익은 보들보들하며, 가벼운 식감이 특징이랍니다. 먹어도 먹지 않은 듯...그래서 하나 둘 더 먹게 되는 ㅋㅋ

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    <다크초콜릿 버터크림 프로스팅>

    무염버터 80g, 슈가파우더 1C, 다크초콜릿 60g


    1/ 실온상태의 버터를 가볍게 풀어준다음, 슈가파우더 1C을 넣고 핸드믹서로 충분히 섞어줍니다.

    2/ 렌지에 녹인 초콜릿과 바닐라 익스트랙 1t를 넣고 잘 섞은 다음 원하는 모양으로 데코해줍니다


  • '앵그리버드' 너무나 사랑스런 캐릭터예용^^

    처음 앵그리버드란 말을 들었을때, 왜 하필이면 귀여운 새에 앵그리라는 단어를 붙였을까 했는데,

    앵그리버드 관련 기사를 읽고나서야 공감이 가더라구요.



    앵그리버드 게임을 한번도 해 본적은 없지만

    캐릭터 자체만으로도 너무 귀여워 그냥 지나칠 수가 없었답니다^^



    초콜릿 가득한 컵케익을 구워서

    앵그리버드 슈가 장식으로 꾸며보았답니다.

  • 로사의 작은부엌~~
    http://blog.naver.com/creta99