앵그리버드 컵케익귀염이 앵그리버드의 매력속으로 풍덩~~ made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 1시간 20분 3초, *완성분량: 10
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STEP 1 : (40분 1초 소요 예상)
1/ 노른자와 설탕을 핸드믹서 2단에서 3분정도 믹싱해 레몬크림처럼 만들어 줍니다.
2/ 중탕으로 녹인 초콜릿을 조금씩 부으면서 핸드믹서 1단으로 믹싱합니다.
3/ 바닐라 익스트랙도 넣어주세요. creme de cacao를 넣어주어야하는데 없어서 바닐라 익스트랙 사용했어요.
4/ 밀가루+베이킹파우더+소금 쳬쳐서 넣고 핸드믹서 1단으로 섞어주세요.
5/ 흰자 머랭을 두번에 나누어 거품이 꺼지지 않도록 조심스레 섞어줍니다.
6/ 180도 예열된 오븐에 넣어 20분간 베이킹해줍니다.
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STEP 2 : (30분 1초 소요 예상)
굽자마자 하나는 시식을 하고...
담백하고, 가볍고, 부드럽고 딱 좋아요.
흰자와 노른자를 분리해서, 흰자로 머랭을 내어 만드는 컵케익은 보들보들하며, 가벼운 식감이 특징이랍니다. 먹어도 먹지 않은 듯...그래서 하나 둘 더 먹게 되는 ㅋㅋ -
STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)
<다크초콜릿 버터크림 프로스팅>
무염버터 80g, 슈가파우더 1C, 다크초콜릿 60g
1/ 실온상태의 버터를 가볍게 풀어준다음, 슈가파우더 1C을 넣고 핸드믹서로 충분히 섞어줍니다.
2/ 렌지에 녹인 초콜릿과 바닐라 익스트랙 1t를 넣고 잘 섞은 다음 원하는 모양으로 데코해줍니다
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'앵그리버드' 너무나 사랑스런 캐릭터예용^^
처음 앵그리버드란 말을 들었을때, 왜 하필이면 귀여운 새에 앵그리라는 단어를 붙였을까 했는데,
앵그리버드 관련 기사를 읽고나서야 공감이 가더라구요.
앵그리버드 게임을 한번도 해 본적은 없지만
캐릭터 자체만으로도 너무 귀여워 그냥 지나칠 수가 없었답니다^^
초콜릿 가득한 컵케익을 구워서
앵그리버드 슈가 장식으로 꾸며보았답니다.
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로사의 작은부엌~~
http://blog.naver.com/creta99