홈메이드 그래놀라

홈메이드 그래놀라

오늘 하루도 세상에서 가장 소중한 내 가족을 위해 무엇인가를 준비해보아요^^

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 홈메이드 그래놀라 소개할께요.

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
재료 1: (오트밀 220g + 해바라기씨 140g + 통깨 25g + wheat germ 40g), 건크랜베리 75g

재료 2: 무염버터 60g + 흑설탕 40g + 꿀 1/4C

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 22분 8초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

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  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    < 재료 1 볶기>

    후라이팬에 재료 1중에서 크랜베리를 제외한 모든 재료를 넣어 볶아줍니다.

    중불에서 나무주걱으로 골고루 섞어가며 한 5분정도 볶아주면 될 듯합니다.

    **wheat germ은 구하기가 쉽지 않음, 생략하셔도 전혀 지장없답니다**


  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    <시럽만들기>

    냄비에 재료 2를 넣고 부글부글 끓여서 시럽을 만들어주세요.


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

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  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    시럽을 볶아둔 재료1에 부어서 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    오븐팬에 넓게 펼쳐서 180도를 예열된 오븐에 넣어 5분 굽고 꺼내서 전체적으로 뒤적거려주고,

    다시 오븐에 넣어 5분더 구워줍니다.

    취향에 따라 5분씩 3번 해주셔도 되요.

  7. STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)

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  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    그리고 오븐에서 꺼내어 한김 식으면 크랜베리 먹기 좋게 잘라 넣어서 골고루 섞어주세요.

    다 완성됐네요^^ 쉽고, 간단하죠!!

  • 뮤즐리는 그래놀라와 비슷하지만 정확히하자면 튀기지 않고 건조해 만든 곡식과 과일로 만들었답니다. 그리고 설탕이나 소금이 들어가지 않아 담백하지요.

    그래놀라는 볶은 곡물과 견과류, 말린 과일을 섞어 만든 씨리얼의 일종으로 오일과 당분이 필수로 들어간답니다. 그래도 담백해요.

  • 시판 달달한 씨리얼에 익숙한 아이들은 요거 별로 좋아하지 않을 수 있어요.



    첫째, 너무 담백해서 싫어할 수 있어요.

    그래서 전 냉동 블루베리, 딸기, 바나나를 잘라서 같이 곁들여주기가 한답니다.




    둘째, 진짜로 많이 씹어야하거든요. 부드러운 음식에만 익숙한 아이들은 싫어할 수 있어요.

    그래서 전 정말 정말 홈메이드 그래놀라 강추해요.

    꼭꼭 씹어 먹어서 좋고 턱관절 운동도 되고^^

  • 로사의 작은부엌
    http://blog.naver.com/creta99