profiteroles au chocolat슈, 이제 특별하게 먹어요^^ made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 1시간 14분 4초, *완성분량: 40
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STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)
1/ 냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 버터가 녹을때까지 끓여줍니다.
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STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)
2/ 버터가 다 녹으면 불을끄고 미리 체쳐둔 박력분을 넣고 나무 주걱으로 섞어서 한덩어리가 되면 다시 불을 켜고 힘있게 계속 저어서 냄비바닥에 하얀 분이 생기면 불을 끕니다.
3/풀어 놓은 계란물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 계속 섞어주세요.
팔이 너무 아파서 오른손 왼손 번갈아가며 저어주었습니다.
4/반죽을 주걱으로 떠올렸을때 떨어지지 않고 주걱 끝에 역삼각모양이 되면 완성이 되었다는 표시입니다.
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STEP 3 : (50분 1초 소요 예상)
5/ 짜주머니에 반죽을 담고 원하는 크기로 짜줍니다.
저는 한입에 쏙 들어가게 백원짜리 동전 만하게 짰습니다.
6/ 뽀족한 끝을 포크에 물을 묻히거나 손가락 끝에 물을 묻혀 눌러줍니다.
7/슈위에 물 스프레이를 가득해주시고
180도에서 30분간 굽습니다.
**베이킹 중간에 절대로 오븐문을 열어서는 않된답니다. 슈가 꺼진답니다.**
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
슈 뚜껑을 잘라주세요, 그리고 아이스크림을 떠넣고 뚜껑을 다시 닫아줍니다.
요렇게 하면 'choux a la glace-슈 알라 글라스'가 된답니다.
초콜릿 중탕하는 동안 잠시 냉동실로 보냅니다.
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벗꽃이 지자마자 완연한 초여름 날씨가 되버리네요.
좋은 햇볕 덕분에 베란다 화초들이 무럭무럭 잘 자라주어 참 좋아요^^
'프로피테홀 오 쇼꼴라'
프랑스 말로
슈에 바닐라 아이스크림을 넣어 녹인 초코를 듬뿍 뿌려 먹는 디저트랍니다.
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오리지널은 접시를 전자렌지에 따뜻하게 뎁히고,
그위에 냉동실에 둔 choux a la glace-슈 알라 글라스를 꺼내 올려서,
뜨꺼운 초콜릿을 부어 먹는 것이랍니다.
상상이 되시죠?
'뜨거운 초코와 차가운 아이스크림의 조화 ^^'
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저는 그냥 중탕한 초콜릿을 슈위에 뿌려보았습니다.
이렇게 하면 초콜릿이 금방 굳어버리긴 하지만 이렇게 먹어도 좋답니다^^
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로사의 작은 부엌입니다.
http://blog.naver.com/creta99