오렌지 컵케익 (카네이션 컵케익)

오렌지 컵케익 (카네이션 컵케익)

달콤상콤 오렌지 컵케익에 슈가 카네이션으로 선물용 컵케익을 만들어보세요

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g, 계란 1개, 설탕 70g, 박력분 120g, 베이킹파우더 2g, 오렌지제스트 1Ts(약 1개분량), 오렌지즙(or 우유) 40g

(크림치즈 프로스팅)

크림치즈 100g, 버터 50g, 슈가파우더 130g, 오렌지 제스트 1Ts

슈가카네이션 or 장식용 머랭카네이션

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 48분 7초, *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    오렌지 1개분량의 제스트와 즙을 준비해줍니다

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    볼에 버터를넣고 핸드믹서로 풀어준뒤 분량의 설탕을 넣고 버터와 잘섞이도록 휩하여줍니다

    다음 실온의 계란을 2~3회 나누어 넣어가며.. 버터크림화 시켜줍니다..

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 모두녹고.. 분리없이 크림화가 잘되었으면.. 먼저 준비한 오렌지 제스트를 넣고 휘리릭 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 밀가루+베이킹파우더 와 오렌지즙을 번갈아 넣어가며 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 머핀유산지를 깔고.. 틀의 50~60%정도로 반죽을 담아주고..
    약 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30여분 구워줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    프로스팅만들기.. 분량의 크림치즈에 버터 슈가파우더를 넣고 핸드믹서고 충분히 휩하여주고 오렌지 제스트를 넣고 가볍게 휩하여 준비합니다

  7. STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)

    지름이 큰 둥근깍지를 짤주머니에 끼우고..
    크림을 담아 컵케익위에 데코하여줍니다..

  • 달콤상콤 향기마저 상큼한 오렌지 컵케익입니다..
    그래서 달리 데코랄것도 없이 만들고 남은 오렌지 조각으로 간단히 데코하여주면..
    그대로 어여쁜 컵케익이되요~




  • 곧 다가오는 어버이날과 스승의날을 생각해 미리 만들어본 슈가 카네이션 컵케익입니다
    저는 직접 윌튼 펀던트를 사용해 만든것이고요..
    소량의 장식에는 간편히 장식용 머랭카네이션을 사용해 장식하면 좋습니다




  • 이쁜 장식이 들어간 컵케익이라.. 투명컵에 포장을 해주면..
    훨씬 더 이쁜것 같아요~^^




  • 레시피 참고하셔서.. 모양이쁜 컵케익 만들어보시길 바랍니다

    http://blog.naver.com/jjumppang