미니 초콜릿 컵케익

미니 초콜릿 컵케익

온탑 생크림으로 모양을 낸 라즈베리 콕!!박힌 미니 초콜릿 컵케익입니다

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재료
버터 30g, 갈색설탕 40g, 계란 30g,

박력분 42g, 코코아분말 8g, 초콜릿 25g

우유 20g, 라즈베리 조금

온탑 생크림, 짤주머니, 별깍지, 장미깍지

준비해두세요
초콜릿은 전자렌지에 녹여 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 29분 7초, *완성분량: 미니머핀 12개분량

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    버터는 핸드믹서로 가볍게 풀어주고..
    분량의 설탕을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어줍니다

    다음 계란을 2회 정도 나누어 넣으며 핸드믹서 중속으로 믹싱하여...
    버터크림화 시켜줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 모두녹고.. 버터크림화가 완료되면..
    녹인 초콜릿을 넣고 휘리릭 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분 코코아분말을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    실온의 우유를 2회정도 나누어 넣고 주걱으로 잘섞어줍니다..

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    머핀컵을 깐 미니머핀형에.. 50~60% 반죽을 채우고
    라즈베리(냉동)를 하나씩 반죽에 꽂아 줍니다

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~20분여 구워줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    냉장보관된 온탑을 적당량 덜어내어..
    핸드믹서나 거품기로 적당히 풀어줍니다

    * 온탑제품을 오버휩하면 거칠어질수있어요~

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    구운 컵케익이 완전히 식으면
    짤주머니에.. 별깍지 또는 장미깍지를 끼우고..
    적당한 크기로 데코해주세요..

  • 미니형의 머핀형으로 구워낸 미니 컵케익이에요~
    초콜릿 컵케익에 냉동 라즈베리를 하나씩 덤으로 넣고 구웠더니..
    입안에서 톡톡터지는 라즈베리 식감이 참 좋네요~

    베리장식된 컵케익은 데코없이도 이뻐서 선물하기에도 좋아요~





  • 별깍지로 장식한 미니컵케익~
    새빨간 샤이니볼로 마무리 해놓으니 깜찍하니 이쁘네요




  • 온탑생크림으로 장식한 장미컵케익~
    일반생크림과 달리.. 온탑제품은.. 작업성이나 보형성이 좋아..
    장미데코와 같은 섬세한 데코에도 사용가능한 제품이에요~
    가끔 버터크림이 버거울때.. 저는 온탑제품으로 장미데코를 하는데요..
    시간이 오래되어도 변형이 거의 없다 보시면 됩니다^^

    장미짜기팁-
    장미는 머핀위에 바로 짜서 장식하여주고..
    빈 가장자리는 작은 별깍지를 사용해.. 마무리 해주세요




  • 레시피 참고 하셔서 이쁘고 맛난 컵케익 만들어보세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang