라즈베리 팝 타르트라즈베리쨈과 누텔라쨈을 넣고 만든 바삭달콤한 수제파이입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 8분 8초, *완성분량: 7x5센티 8~9개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
분쇄기에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 10여초 작동하여줍니다
(달리 체쳐넣어줄 필요 없어요) -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
조각낸 파이버터를 넣고 작은 콩알만한 크기가 되도록 작동시켜줍니다
약 10여초 소요.. -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
계란노른자에 우유를 섞어주고..
분쇄기에 넣고.. 덧가루 보이지 않을때 까지 작동하여줍니다
약 10여초 소요..
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
반죽은 꺼내어 한덩이로 뭉쳐주고
성형시 밀어펴기 쉽도록 네모난 비닐백에 담아 밀대로 납작하게 밀어주고
1시간이상 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 22x30센티 크기로 밀어펴주고
가로, 세로 5x7센티의 크기로 잘라 줍니다
(덧가루는 충분히 사용하여 반죽이 들러붙지않게 주의하시고요..
크기는 취향껏 조절가능합니다.)
자른반죽 중 절반에는 쨈이나.. 누텔라 초콜릿을 적당히 올려주고
가장자리에 계란물칠을 해줍니다
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
쨈이 올려진 반죽위에.. 자른 반죽을 겹쳐올려주고 가장자리를 손가락으로 꾹꾹 눌러 줍니다
가장자리는 포크로 눌러 마무리 해주어도 좋고..
파이칼로 가장자리를 정리해주어도 좋습니다 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
성형이 완료되면. 30분여 냉장휴지 시켜주고..
휴지가 끝나면 190도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 노릇하게 구워줍니다
-
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
(바닐라 글레이즈)
슈가파우더에 바닐라 익스트랙, 물을 넣고 잘 섞어준뒤
완전히 식은 팝타르트 위에 모양내어 뿌려주고 굳혀줍니다
-
달콤한 라즈베리쨈과 누텔라쨈을 넣고 만든 달콤 바삭한 홈메이드 팝 타르트입니다
-
엘레&비르드라이버터로 만들어 그런것인지..
밀가루와 버터를 섞기만하여 만든데도 불구하고..
층층이.. 꼭 삼겹접기를 한것 마냥 층이생겨난거에요~
그래서 실제 식감은 바삭한 타르트보단..
파이마냥~ 파삭파삭한.. 식감이랍니다
-
슈가 글레이즈를 뿌려놓아.. 포장이 쉽지않아요~
종이호일을 적당한 크기로 잘라.. 스티커로 포인트를!!
-
해피베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang