생크림 퀵머핀(노버터)
프레시 생크림이 들어간..솜털처럼 가벼운 식감의 폭신한 머핀~♡ made by 초희 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 낮은 머핀 6개
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STEP 1 : (1분 20초 소요 예상)
생크림에 설탕,바닐라액,소금을 넣고 믹서중속으로 휘핑해 줍니다.
고속이면 1분도 걸리지 않겠지만..
설탕을 녹이기 위해서 중속으로 휘핑 합니다..
장식용 생크림 만들때 처럼..단단하게 거품내 주세요.
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STEP 2 : (10초 소요 예상)
계란을 넣고 저속으로 살짝만 섞어 주세요.10초 이내..
여기서는 휘핑하는게 아니라 계란이 섞이기만 하면 됩니다.
아주 걸쭉한 상태..
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루와 아몬드 분말을 넣어 섞고..
초코칩을 넣어 섞어 주세요.
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STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)
반죽을 80%정도 담고 탁탁 내리쳐서 공기를 빼줍니다.
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STEP 5 : (20분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 20분정도 구워 냅니다.
오븐마다 온도와 시간은 차이가 좀 날수 있습니다.
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만들기 참 쉬운 생크림 퀵~머핀♡
재료를 냉장고에서 바로 꺼내 사용하기 때문에..
실온상태로 준비 하지 않아도 돼서 더 간편하게 느껴 집니다.
과정도 쉽고 간단해서..
만들면서 뭔가를 빼먹은 느낌이 들기도 하네요..^^
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당일날 드시면 식감이..정말 가볍고 폭신 합니다.
웬만한 케이크식감 보다 더 부드러워요.
일반적인 머핀식감 하고는 좀 다릅니다.
다음날은 약간 묵직하면서 포슬포슬..
전혀 딱딱해 지지 않습니다.
초코칩을 넣지 않는 바닐라머핀의 경우..
바닐라빈을(1/3개정도..) 넣어 주시면 좋을거 같습니다.
아무래도 버터향이 좀 부족하다 보니..약간 밍밍해 질수가 있거든요.
간편한 공정에 비해서 부드러운 식감의 머핀..
생크림 있을때 한번 만들어 보세요.
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즐거운 베이킹 되세요.^^
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