그린티 컵케이크

그린티 컵케이크

녹차향 가득한 부드러운 컵케이크..♡

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재료
버터 45g

설탕 50g

계란 노른자 2개(34g)

바닐라익스트랙트 2g

계란흰자 2개(72g)+설탕 25g

박력분 67g

말차가루 3g

베이킹파우더 2g

우유 25g

*프로스팅

슈가파우더 55~80g

말차가루 2g

크림치즈90g

버터 55g

*장식

샤이니볼50g(녹차,8mm)

진주초콜릿 약간씩..

준비해두세요
♣계란을 흰자와 노른자로 분리해 주세요.

노른자는 실온에 미리 꺼내 둡니다.

♣버터,크림치즈,우유는 실온에 미리 꺼내 차갑지 않게 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 34분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 살짝 풀어 준 다음,
    설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 되도록 휘핑해 줍니다.




  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자를 넣고 휘핑해 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    흰자를 저속으로 5초정도 휘핑한 다음,
    설탕을 3번에 나눠 넣어가면서 휘핑해 줍니다.
    들어봤을때 끝이 휘는 정도의 부드러운 머랭을 만들어 주세요.

    믹서날이 하나인 경우 순서를 1번으로 하셔도 됩니다.
    버터가 묻은 믹서날로 휘핑하시면 머랭이 만들어 지지않습니다.

  4. STEP 4 : (30초 소요 예상)

    버터에 체친 가루를 1/3정도 넣어 섞어 주세요.


  5. STEP 5 : (30초 소요 예상)

    우유를 1/2분량 넣어 섞습니다.


  6. STEP 6 : (30초 소요 예상)

    체친 가루 1/3넣고..
    나머지 우유+바닐라액-체친가루1/3순서로 섞어 주세요.


  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    머랭을 세번에 나눠 넣어 섞어 줍니다.


  8. STEP 8 : (27분 소요 예상)

    틀에 반죽을 70~80%정도 담아 준다음,
    살짝 내리쳐서 공기를 빼주세요.

    170~180도로 예열된 오븐에 넣어 20~23분정도 구워 냅니다.

  9. STEP 9 : (35분 소요 예상)

    식힘망에 올려 충분히 식혀 주세요..


  10. STEP 10 : (30초 소요 예상)

    슈가파우더에 말차가루를 넣어 잘 섞어 줍니다.

    슈가파우더는 나중에 크림에 추가해서 넣을수 있으니..
    취향에 맞도록 가감해 보세요.
    저는 좀 달달하게 80g 넣었습니다.
    그래도 컵케이크 전문점 케이크 보다는 덜 달아요.^^

  11. STEP 11 : (25분 소요 예상)

    버터와 크림치즈를 한데섞어 휘핑한 다음..
    슈가파우더+말차가루 섞은것을 넣고 부드럽게 휘핑해 줍니다.

    스페튤러를 이용해서 케이크위에 올려 장식해 주세요.


  • 은은한 연두빛이..
    봄에 잘 어울리는 컵케이크 같네요..

    심플하게..
    크림을 스패튤러를 이용해서 올려 봤어요.^^





  • 녹차향이 은은하게 풍기는 느낌이 참 좋네요.
    케이크 식감이 정말 부드럽습니다..



  • 마름모 상자(그린) S사이즈..
    한개씩 선물할때 좋네요~


  • 나머지는 컵케이크상자4구에 담아서 포장했습니다.
    http://blog.naver.com/iheeya