아몬드 비스킷
고소한 아몬드가 듬뿍 들어간.. made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 54분 5초, *완성분량: ....
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
계란에 설탕,바닐라익스트랙,소금을 넣고 간단히 섞어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
박력분을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (30분 1초 소요 예상)
아몬드슬라이스를 넣고 가볍게 섞고..
랩을 덮어 약 30~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
종이호일을 깔고..
반죽을 최대한 얇게 펼쳐줍니다 -
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
175도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분.. 노릇하게 구워줍니다
쿠키가 완전히 식기전.. 적당한 크기로 잘라주고..
완전히 식혀주세요
-
고소한 아몬드가 층층히 쌓여 구워진.. 아몬드 비스킷입니다..
여기에.. 좀더 고소한 맛을 더하려면 녹인버터를 넣어주어도 좋은데요
이번엔.. 버터를 빼고 만들었더니.. 바삭함은 이전보다 덜하지만..
깔끔하면서.. 고소한 비스킷이 구워진것 같아요~
칼로리를 최소한으로 해서 구워놓은 비스킷~
맛있게 구워보시길 바래요^^
-
-
쿠키는 하나씩 포장을 해놓아도 좋구요..
들러붙는 쿠키가 아니어서.. 사진처럼 하나의 비닐에 포개어 포장해도 상관없답니다..
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang