아몬드 비스킷

아몬드 비스킷

고소한 아몬드가 듬뿍 들어간..
만들기 쉽고 먹기에도 부담없는 고소한 비스킷입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 30g

계란 1개

설탕 60g

소금 한꼬집

바닐라 익스트랙 약간

아몬드슬라이스 100~110g

종이호일

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 54분 5초, *완성분량: ....

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    계란에 설탕,바닐라익스트랙,소금을 넣고 간단히 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (30분 1초 소요 예상)

    아몬드슬라이스를 넣고 가볍게 섞고..
    랩을 덮어 약 30~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    종이호일을 깔고..
    반죽을 최대한 얇게 펼쳐줍니다

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    175도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분.. 노릇하게 구워줍니다
    쿠키가 완전히 식기전.. 적당한 크기로 잘라주고..
    완전히 식혀주세요

  • 고소한 아몬드가 층층히 쌓여 구워진.. 아몬드 비스킷입니다..
    여기에.. 좀더 고소한 맛을 더하려면 녹인버터를 넣어주어도 좋은데요
    이번엔.. 버터를 빼고 만들었더니.. 바삭함은 이전보다 덜하지만..
    깔끔하면서.. 고소한 비스킷이 구워진것 같아요~
    칼로리를 최소한으로 해서 구워놓은 비스킷~
    맛있게 구워보시길 바래요^^






  • 쿠키는 하나씩 포장을 해놓아도 좋구요..
    들러붙는 쿠키가 아니어서.. 사진처럼 하나의 비닐에 포개어 포장해도 상관없답니다..

    해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang