체다치즈스콘
투박함의 매력을 뽐내는 체다치즈스콘 made by 슈가앤도노 |
|
|
*총 작업시간: 57분 5초, *완성분량: 약 12개 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더 , 설탕을 한대 모아놓고 잘 섞어주세요
-
STEP 2 : (4분 1초 소요 예상)
깍뚝썰기하여 준비한 차가운버터를 넣고 스크래퍼로 콩알만해지도록 잘게 만들어 준 뒤 치즈를 넣어 대충 스크래퍼로 다져주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
어느정도 치즈의 크기도 작아졌으면 준비한 차가운상태의 우유를 넣고 대충 섞어줍니다
너무 많이 치대게 되면 질겨질수가있어요. 그냥 한덩이가 될정도로 대충 섞어주시면됩니다
-
STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
한덩이로 뭉친 반죽은 비닐에 넣어 냉장고에서 30분동안 휴지시켜주세요
-
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
냉장휴지가 끝난 반죽은 1cm의 두께로 밀어편후 적당한 크기로 잘라 팬닝해주고 계란물을 윗면에 발라주세요
(계란물바르는 과정은 생략가능합니다)
■ 180도로 미리 예열한 오븐에서 15~18분정도 색을 봐가면서 구워주세요
; 사용하는 오븐에따라 굽는 온도와 시간은 차이가 있으니 이점 참고해주세요