체다치즈스콘

체다치즈스콘

투박함의 매력을 뽐내는 체다치즈스콘

made by 슈가앤도노 홈페이지 바로가기

재료
박력분 200g

베이킹파우더 6g

설탕 35g

소금 1g

버터 80g

우유 70 g

체다치즈 100g

준비해두세요
- 버터와 우유는 차가운상태에서 준비

- 버터는 깍뚝썰기해서 준비

- 가루류는 체쳐서 준비

- 치즈양은 취향껏 조절가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 57분 5초, *완성분량: 약 12개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더 , 설탕을 한대 모아놓고 잘 섞어주세요

  2. STEP 2 : (4분 1초 소요 예상)

    깍뚝썰기하여 준비한 차가운버터를 넣고 스크래퍼로 콩알만해지도록 잘게 만들어 준 뒤 치즈를 넣어 대충 스크래퍼로 다져주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    어느정도 치즈의 크기도 작아졌으면 준비한 차가운상태의 우유를 넣고 대충 섞어줍니다

    너무 많이 치대게 되면 질겨질수가있어요. 그냥 한덩이가 될정도로 대충 섞어주시면됩니다

  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)

    한덩이로 뭉친 반죽은 비닐에 넣어 냉장고에서 30분동안 휴지시켜주세요

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)



    냉장휴지가 끝난 반죽은 1cm의 두께로 밀어편후 적당한 크기로 잘라 팬닝해주고 계란물을 윗면에 발라주세요

    (계란물바르는 과정은 생략가능합니다)



    ■ 180도로 미리 예열한 오븐에서 15~18분정도 색을 봐가면서 구워주세요

    ; 사용하는 오븐에따라 굽는 온도와 시간은 차이가 있으니 이점 참고해주세요