라즈베리 무스케이크(산딸기 무스케이크)

라즈베리 무스케이크(산딸기 무스케이크)

더운 여름철에 새콤,달콤한 케이크로 입맛을 잡아보세요 ~
라즈베리로 너무 간단하게 만들었지만, 제과점 부럽지 않은 케이크랍니다.. ^^ 선물용으로 좋아요 ~

made by 혜시니

재료
제누와즈 2장, 라즈베리 퓌레 255g, 판젤라틴 15g, 계란흰자 3개, 설탕 150g, 물45g, 생크림 300g, 냉동 라즈베리 30~50g

[장식]

애프리코트혼당 160g, 물 20g, 라즈베리 퓌레 60g

냉동과일,초코렛,슈가파우더, 금박

준비해두세요
제누와즈는 1cm두께로 준비해주세요.

제누와즈 테두리 1.5cm정도를 제거해 주세요.

판젤라틴은 미리 불려놓으세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 19분 , *완성분량: 18cm 무스링 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    설탕 + 물을 120도까지 끓여주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란흰자를 믹싱하면서 끓인시럽(1)을 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    단단한 이탈리아 머랭을 만들어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    불린 젤라틴은 중탕으로 가열해서 녹여주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    4번의 녹인 젤라틴에 산딸기퓌레를 넣어가면서 거품기로 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    60%정도 올린 생크림에 3번의 이탈리아 머랭을 2~3회 나누어 넣어가면서 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    6번의 크림에 5번의 퓌레 섞은반죽을 넣어 고루 섞어주세요.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    무스링 바닥에 시트를 깔아주세요.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    산딸기무스를 1/3정도 넣은 후, 냉동 산딸기들을 원하는 만큼 넣어주세요.

    (요즘은 산딸기 철이라,
    그냥 산딸기 넣으셔도 되고, 취향에 따라 안넣으셔도 되요.. ^^)

  10. STEP 10 : (3분 소요 예상)

    산딸기무스로 덮어준 후에 시트 한장을 올려주세요.

    그리고, 나머지를 다시 산딸기 무스로 채워주세요.

  11. STEP 11 : (180분 소요 예상)

    위 표면은 스패츄라로 매끈히 처리해주시고,
    냉동실에서 약 3시간정도 굳혀주세요.

  12. STEP 12 : (1분 소요 예상)

    혼당+물+퓌레를 전부 혼합해주세요.

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    12번의 반죽을 케이크 윗면에 스패츄라를 이용해서 고루 발라주면 완성입니다.

  • 너무 정신없이 들구 나가는 바람에,
    데코는 그냥 냉동실에 있던 베리류의 과일들을 꺼내서,
    마구 올린후, 슈가파우더로 마무리했답니다.
    가운데 택도 꼽아주고, 허브는 다 죽어서.. ㅠ.ㅠ
    전사지에 초코렛 발라서, 대강 자른 초코렛장식물도
    꼽아봤어요...

  • 크라프트 2호 상자에 넣어봤어요 ~

  • 왠지 곰돌이 그림도 넘넘 귀엽고,
    꼭 p상의 켁박스 같은 느낌이 들어서,
    사온거 같아요 ~ ^^

  • 다행히도 무스반죽이 조금 남아서,
    미니무스링과 디저트컵에 각각 담아봤어요..
    양은 두개가 거의 같으니까. 어떤걸로 2개를 만드셔도 될꺼같아요.

  • 카페에서 파는 조각케이크 부럽지 않죠 ?
    제가 시식용으로 먹을꺼라.... 하트 금박도 막 뿌려주고.. ^^;
    겨우 건진 허브.... -.-;

  • 디저트 컵에는 택도 꼽아보고,
    남은 초코렛도 막 낑겨보고... ^^;
    이렇게 내놔도 손색없는 디저트죠 ? ^^
    수저로 퍼먹으면 되요 ~ ^^

  • 단면을 자르면...
    산딸기가 중간에 콕.. 박혀있는
    새콤,달콤한 라즈베리 무스케이크랍니다.
    더운 여름 새콤달콤한 케이크로
    기분전환 해보세요 ~