라즈베리 무스케이크(산딸기 무스케이크)
더운 여름철에 새콤,달콤한 케이크로 입맛을 잡아보세요 ~ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 3시간 19분 , *완성분량: 18cm 무스링 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
설탕 + 물을 120도까지 끓여주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
계란흰자를 믹싱하면서 끓인시럽(1)을 넣어줍니다.
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STEP 3 : ( 소요 예상)
단단한 이탈리아 머랭을 만들어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
불린 젤라틴은 중탕으로 가열해서 녹여주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번의 녹인 젤라틴에 산딸기퓌레를 넣어가면서 거품기로 섞어줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
60%정도 올린 생크림에 3번의 이탈리아 머랭을 2~3회 나누어 넣어가면서 섞어줍니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
6번의 크림에 5번의 퓌레 섞은반죽을 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
무스링 바닥에 시트를 깔아주세요.
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
산딸기무스를 1/3정도 넣은 후, 냉동 산딸기들을 원하는 만큼 넣어주세요.
(요즘은 산딸기 철이라,
그냥 산딸기 넣으셔도 되고, 취향에 따라 안넣으셔도 되요.. ^^) -
STEP 10 : (3분 소요 예상)
산딸기무스로 덮어준 후에 시트 한장을 올려주세요.
그리고, 나머지를 다시 산딸기 무스로 채워주세요. -
STEP 11 : (180분 소요 예상)
위 표면은 스패츄라로 매끈히 처리해주시고,
냉동실에서 약 3시간정도 굳혀주세요. -
STEP 12 : (1분 소요 예상)
혼당+물+퓌레를 전부 혼합해주세요.
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STEP 13 : (1분 소요 예상)
12번의 반죽을 케이크 윗면에 스패츄라를 이용해서 고루 발라주면 완성입니다.
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너무 정신없이 들구 나가는 바람에,
데코는 그냥 냉동실에 있던 베리류의 과일들을 꺼내서,
마구 올린후, 슈가파우더로 마무리했답니다.
가운데 택도 꼽아주고, 허브는 다 죽어서.. ㅠ.ㅠ
전사지에 초코렛 발라서, 대강 자른 초코렛장식물도
꼽아봤어요... -
크라프트 2호 상자에 넣어봤어요 ~
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왠지 곰돌이 그림도 넘넘 귀엽고,
꼭 p상의 켁박스 같은 느낌이 들어서,
사온거 같아요 ~ ^^ -
다행히도 무스반죽이 조금 남아서,
미니무스링과 디저트컵에 각각 담아봤어요..
양은 두개가 거의 같으니까. 어떤걸로 2개를 만드셔도 될꺼같아요. -
카페에서 파는 조각케이크 부럽지 않죠 ?
제가 시식용으로 먹을꺼라.... 하트 금박도 막 뿌려주고.. ^^;
겨우 건진 허브.... -.-; -
디저트 컵에는 택도 꼽아보고,
남은 초코렛도 막 낑겨보고... ^^;
이렇게 내놔도 손색없는 디저트죠 ? ^^
수저로 퍼먹으면 되요 ~ ^^ -
단면을 자르면...
산딸기가 중간에 콕.. 박혀있는
새콤,달콤한 라즈베리 무스케이크랍니다.
더운 여름 새콤달콤한 케이크로
기분전환 해보세요 ~