꽃과 나비 - 봄소식쿠키
어린애 마냥 아주 신바람이 나서 made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 2시간 33분 31초, *완성분량: 약 28개
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STEP 1 : (60분 6초 소요 예상)
1/ 실온상태의 버터는 핸드믹서 1단으로 가볍게 풀어줍니다.
2/ 슈거파우더를 두번에 나누어 1단으로 매끄럽게 믹싱합니다.
3/ 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 믹싱합니다.
4/ 박력분을 넣고 고무주걱으로 서걱서걱, 섞어주세요. (완전히 섞이지 않도록 주의해주세요)
5/넉넉한 사이즈의 비닐백에 반죽을 넣고 비닐봉지 끝을 접어 밀대를 이용해 꾹꾹 눌러면서, 밀어주면서 사각형을 만들어줍니다.
6/ 냉장고에 넣어 1시간이상 휴지시킨다음 꺼내서 쿠키커터로 찍어 다시 냉장고에서 30분정도 휴지시킵니다.
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STEP 2 : (30분 3초 소요 예상)
그리고 170도에서 10분정도 구워주세요.
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STEP 3 : (8분 8초 소요 예상)
아주 잘 구워졌네요.
집마다 오븐의 상태가 틀리기때문에 7분이상이 지나면 수시로 들여다보시고 상태를 체크해보셔요. -
STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)
1/ 폰던트를 사용할 만큼 떼어내 색소를 묻혀줍니다.
이때 이쑤시게로 아주 쬐끔만 콕찍어 폰던트에 묻혀주세요. 이렇게 점차적으로 원하는 색으로 만드셔야지 처음부터 색소의 양을 많게 하다보면 색이 너무 진하게 나와서 색만들기를 실패할 수 답니다.
2/ 폰던트가 아주 잘 마르거든요.
꼭 비닐속에 넣어 보관해주세요.
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STEP 5 : (50분 9초 소요 예상)
폰던트를 밀어 쿠키커터로 찍어서 쿠키위에 올려주시면 된답니다.
폰던트가 혹시나 손끝에 묻어날 수 있거든요. 이때는 쇼트닝을 조금씩 묻혀가면서 하시면 되요.
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화분에 데이지가 활짝 피었어요.
데이지...봐도봐도 예쁜 꽃이네요 -
로사의 작은부엌으로 놀러오세요 ^^
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