꽃과 나비 - 봄소식쿠키

꽃과 나비 - 봄소식쿠키

어린애 마냥 아주 신바람이 나서

폰던트 반죽으로 쪼물딱 쪼물딱거리면서 반나절을 보냈네요.



꽃과 나비들이 이웃님들께

봄소식을 가득히 전하고 싶다네요 ^^



행복한 하루 되세요 ~~





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재료
<슈가쿠키 반죽>

실온버터 1/2cup

슈거파우더 80g

박력분 210g

노른자 1개

바닐라 익스트랙 1t

준비해두세요
폰더트 만들어 놓기

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 33분 31초, *완성분량: 약 28개

  1. STEP 1 : (60분 6초 소요 예상)

    1/ 실온상태의 버터는 핸드믹서 1단으로 가볍게 풀어줍니다.

    2/ 슈거파우더를 두번에 나누어 1단으로 매끄럽게 믹싱합니다.

    3/ 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 믹싱합니다.

    4/ 박력분을 넣고 고무주걱으로 서걱서걱, 섞어주세요. (완전히 섞이지 않도록 주의해주세요)

    5/넉넉한 사이즈의 비닐백에 반죽을 넣고 비닐봉지 끝을 접어 밀대를 이용해 꾹꾹 눌러면서, 밀어주면서 사각형을 만들어줍니다.

    6/ 냉장고에 넣어 1시간이상 휴지시킨다음 꺼내서 쿠키커터로 찍어 다시 냉장고에서 30분정도 휴지시킵니다.

  2. STEP 2 : (30분 3초 소요 예상)

    그리고 170도에서 10분정도 구워주세요.

  3. STEP 3 : (8분 8초 소요 예상)

    아주 잘 구워졌네요.
    집마다 오븐의 상태가 틀리기때문에 7분이상이 지나면 수시로 들여다보시고 상태를 체크해보셔요.

  4. STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)

    1/ 폰던트를 사용할 만큼 떼어내 색소를 묻혀줍니다.

    이때 이쑤시게로 아주 쬐끔만 콕찍어 폰던트에 묻혀주세요. 이렇게 점차적으로 원하는 색으로 만드셔야지 처음부터 색소의 양을 많게 하다보면 색이 너무 진하게 나와서 색만들기를 실패할 수 답니다.



    2/ 폰던트가 아주 잘 마르거든요.

    꼭 비닐속에 넣어 보관해주세요.

  5. STEP 5 : (50분 9초 소요 예상)

    폰던트를 밀어 쿠키커터로 찍어서 쿠키위에 올려주시면 된답니다.

    폰던트가 혹시나 손끝에 묻어날 수 있거든요. 이때는 쇼트닝을 조금씩 묻혀가면서 하시면 되요.

  • 화분에 데이지가 활짝 피었어요.

    데이지...봐도봐도 예쁜 꽃이네요

  • 로사의 작은부엌으로 놀러오세요 ^^
    http://blog.naver.com/creta99