딸기 요거트 주스 for YOU
당신만을 위한 특별한 주스 '딸기 요거트 주스 for YOU' 를 소개합니다. made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 2시간 20분 20초, *완성분량: 2
-
STEP 1 : (10분 5초 소요 예상)
1/ 가루젤라틴 1/2t에 물 1T를 넣어 잘 섞은다음 냉장고에서 10분정도 불립니다. (왼쪽사진)
2/ 불린 젤라틴을 전자렌지에 10초 돌립니다. 10초면 충분한대요, 만약 덜 녹았으면 5초정도 더 돌려주세요.
-
STEP 2 : (5분 5초 소요 예상)
3/ 플레인 요거트 200g에 꿀 1과 1/2T를 넣고 휘휘 잘 저어줍니다.
만약에 요거트를 냉장고에서 바로 꺼내셨다면 렌지에서 45초정도 돌려 찬기를 없애주세요.
불려놓은 젤라틴을 넣어야하는데 요거트가 너무 차면 젤라틴이 바로 응고가 되어버리거든요.
4/ 세번째 사진보시면 녹인 젤라틴 그릇에 요거트 꿀 믹스쳐를 한스푼씩 떠담아 잘 저어줍니다.
5/ 그리고 요거트컵으로 옮겨주면 실패확률 0% 되겠습니다.
-
STEP 3 : (120분 5초 소요 예상)
자, 딸기 요거트 주스 for YOU를 위한 스페셜코너입니다.
바로 저 컵들을 비스듬히 배열을 하는 것입니다. 컵이 미끄러지지 않도록 행주나 패브릭을 이용해서 잘 배치해주세요.
그리고 그 상태로 요커트 꿀 믹스쳐를 잘 흘려부어주면 된답니다.
그래서,,,냉장고에 2시간이상 넣어 응고 시켜 주세요.
** 젤라틴을 아주 소량 넣었기때문에 젤리처럼 단단히 응고되지 않고, 단지 저런 형태만 잡아주는 것이여서 응고된 후 딸기주스를 넣어줄때에도 컵을 밖으로 꺼내지 말고 사진처럼 그대로 둔 채 딸기주스를 서서히 부어가면서 이때 컵을 꺼내야한답니다.
왜냐하면, 딸기주스 담으려고 컵을 꺼냈더니 비스듬한 요거트가 서서히 서서히 제자리를 찾으려고 하더라구요^^**
-
STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)
딸기 300g에 꿀 1T를 넣고 윙갈아주세요.
그리고 요거트위에 조심스레 부어주면 끝이네요.
-
로사의 작은부엌
http://blog.naver.com/creta99