딸기 생크림 케익 - 상큼발랄
봄이 왔네 봄이 와 made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 55분 30초, *완성분량: 2
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STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
1/ 비닐봉지에 박력분과 녹차가루, bp를 담아서, 체에 세번 내립니다.
체칠때 비닐봉지 속에서 하면 가루도 않날리고 편하답니다.
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STEP 2 : (10분 20초 소요 예상)
2/ 믹싱볼에 달걀 3개와 설탕을 휘휘 저어서 중탕 냄비에 올린다음 계란물이 따땃해질때까지 거품기로 저어주세요.
이때, 믹싱볼이 냄비에 담긴 물에 직접 닿으면 않된답니다. 계란이 익을 수 있거든요.
3/ 스탠드 믹서에 옮겨서 크림화시켜주세요. 반죽을 스패츌러로 떨어뜨려보았을때 표면에 선명한 자국이 생기면 완성된것이랍니다
4/ 체에 3번 내린 가루류를 넣어 고무주걱으로 11자를 그리며 재빨리 섞어준다음, 중탕한 버터와 바닐라액을 넣어 잘 저어줍니다.
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STEP 3 : (30분 20초 소요 예상)
5/ 팬에 담아서 180도에서 20분정도 구워줍니다.
저는 1호 원형틀과 미니 시폰틀로 각각 구워 냈거든요. 사진상엔 크기의 차이가 잘 느껴지지 않네요.
녹차 제노와즈는 정말 귀여운 미니사이즈인데...
6/ 꼬지 테스트 한 다음 다 구워지면 팬에서 꺼내 식힘망 위에 올려서 식혀주고, 비닐 봉지에 담아 하루 정도 보관해주세요.
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STEP 4 : (10분 20초 소요 예상)
6/ 3조각으로 슬라이스 합니다.
7/ 시럽을 바르고, 생크림 바르고, 딸기 올리고 순서대로 2단을 만들어준다음
마지막 제노와즈를 올려 덮어줍니다. -
STEP 5 : (3분 20초 소요 예상)
8/ 마지막으로 생크림을 아이싱 해줍니다.
이 케익은 자연스럽게 표현하는 것이 매력적이랍니다.
슥슥 발라주세요.
그리고 마지막으로 딸기를 예쁘게 장식해주세요
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제노와즈의 촉촉하고 부드러운 맛과 생크림의 깔끔하고 단백한 맛이 일품이구요.
새콤달콤 딸기가 추가되니 얼마나 맛있던지 인기 폭발입니다 ^^
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즐거운 하루 되세요 ^^
로사의 작은부엌
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