미니초코머핀

미니초코머핀

달콤하고 촉촉한 정직한 맛의 소유자 !! ' 미니초코머핀 '

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재료
버터 100g

달걀 3개

아몬드가루 80g

설탕 80g

물엿 40g

생크림 115g

코코아가루 25g

박력분 110g

베이킹파우더 5g

소금 한꼬집

준비해두세요
- 버터와 계란 , 생크림은 사용하기 2시간전에 실온에 꺼내어 준비

- 가루류는 체쳐서 준비

- 물엿대신 꿀이나 메이플시럽으로 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 33분 6초, *완성분량: ( 금박가렛트틀 20개분량 )

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온에 두어 몰랑몰랑해진 버터를 부드럽게 풀어 주신 후 분량의 설탕을 넣고 잘 섞어주세요



    ( 사진에보이는 까만쩜은.. 이물질 절대 아니고요. 제가 사용하는 설탕통에 바닐라빈껍데기를 넣어놔서 그 씨가 빠진거에용..

    설탕통에 바닐라빈씨사용하고 남은 껍데기를 넣어두면 바닐라향이 설탕에 스며들어서 향이우러나와 좋다고해서

    그렇게 쓰고있어서용..오해마세요ㅠ)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    분량의 물엿을 넣고 잘 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    멍울을 풀어준 계란을 3번이상 나눠 넣으면서 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림을 넣고 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 가루류를 모두 넣어 자르듯이 잘 섞어주시며 반죽을 마무리해주세요

  6. STEP 6 : (25분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 넣고 사진과같이 팬닝을 해주세요

    - 많이 부풀지않는 편이기때문에 사진처럼 가득 팬닝해도 넘치진않더라고요^^*





    ■ 170~80도로 예열한오븐에서 18~20분정도 구워주세요

    - 사용하는 오븐에따라 굽는온도와 시간은 차이가 있으니 이점 꼭 참고해주시기 바랍니다



    꼬치로 찔러보아 묻어나오는게 없으면 잘 익은거에요 ^^

  • 짠~ 위에서 말씀드렸듯이 반죽을 거의 가득넣었지만 그리많이 부풀진않았지요?

    그러니 걱정붙들어 매셔도 될것같아요 ~^^

    금박가렛트틀은 제가 평소에도 좋아하는 틀이에요. 별로 꾸미지않아도 그 틀에서 굽는다는것 자체만으로도

    번쩍번쩍한 자태를 뽐내는 녀석이죠! 이번에도 오랫만에 금박가렛트틀을 이용했는데 탁월한 선택이였던것 같아요~

    찌~인한 초코머핀에 번쩍번쩍한 금박가렛트틀 참 잘어울리죠~?

  • 식감은 생크림이 많이 들어가서 촉촉한 편이구요

    코코아가루는 상대적으로 많이 넣은 편이 아니기땜시롱 그리 많이 달진않아요

    하지만 싱겁지도않고. 그러니깐.. 적당한 달콤함이라고 해야댈까요 ^^~

    왜 꼭 초코라는 이름이 붙게되면 달다는 생각때문에 꺼렿시는 분들 계시잖아요~

    근데 요 머핀은 그런생각을 싹 씻겨줄만큼 정직한 초코머핀이라고 해야할것같아요 ㅋㅋ

    아 맛있는데 진짜 맛있는데 설명할 방법이 읎네용 ㅠ.ㅠ

    들어가는 재료는 조금 많지만요 . 만들기도 쉽고요~ 맛도 굿이고 . 그리달지않은 정직한 초코머핀 한입 어떠세용~ ?


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