미니초코머핀
달콤하고 촉촉한 정직한 맛의 소유자 !! ' 미니초코머핀 ' made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 33분 6초, *완성분량: ( 금박가렛트틀 20개분량 )
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
실온에 두어 몰랑몰랑해진 버터를 부드럽게 풀어 주신 후 분량의 설탕을 넣고 잘 섞어주세요
( 사진에보이는 까만쩜은.. 이물질 절대 아니고요. 제가 사용하는 설탕통에 바닐라빈껍데기를 넣어놔서 그 씨가 빠진거에용..
설탕통에 바닐라빈씨사용하고 남은 껍데기를 넣어두면 바닐라향이 설탕에 스며들어서 향이우러나와 좋다고해서
그렇게 쓰고있어서용..오해마세요ㅠ)
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
분량의 물엿을 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
멍울을 풀어준 계란을 3번이상 나눠 넣으면서 잘 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
생크림을 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
체친 가루류를 모두 넣어 자르듯이 잘 섞어주시며 반죽을 마무리해주세요
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STEP 6 : (25분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 넣고 사진과같이 팬닝을 해주세요
- 많이 부풀지않는 편이기때문에 사진처럼 가득 팬닝해도 넘치진않더라고요^^*
■ 170~80도로 예열한오븐에서 18~20분정도 구워주세요
- 사용하는 오븐에따라 굽는온도와 시간은 차이가 있으니 이점 꼭 참고해주시기 바랍니다
꼬치로 찔러보아 묻어나오는게 없으면 잘 익은거에요 ^^
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짠~ 위에서 말씀드렸듯이 반죽을 거의 가득넣었지만 그리많이 부풀진않았지요?
그러니 걱정붙들어 매셔도 될것같아요 ~^^
금박가렛트틀은 제가 평소에도 좋아하는 틀이에요. 별로 꾸미지않아도 그 틀에서 굽는다는것 자체만으로도
번쩍번쩍한 자태를 뽐내는 녀석이죠! 이번에도 오랫만에 금박가렛트틀을 이용했는데 탁월한 선택이였던것 같아요~
찌~인한 초코머핀에 번쩍번쩍한 금박가렛트틀 참 잘어울리죠~?
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식감은 생크림이 많이 들어가서 촉촉한 편이구요
코코아가루는 상대적으로 많이 넣은 편이 아니기땜시롱 그리 많이 달진않아요
하지만 싱겁지도않고. 그러니깐.. 적당한 달콤함이라고 해야댈까요 ^^~
왜 꼭 초코라는 이름이 붙게되면 달다는 생각때문에 꺼렿시는 분들 계시잖아요~
근데 요 머핀은 그런생각을 싹 씻겨줄만큼 정직한 초코머핀이라고 해야할것같아요 ㅋㅋ
아 맛있는데 진짜 맛있는데 설명할 방법이 읎네용 ㅠ.ㅠ
들어가는 재료는 조금 많지만요 . 만들기도 쉽고요~ 맛도 굿이고 . 그리달지않은 정직한 초코머핀 한입 어떠세용~ ?
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