크림치즈 초코 머핀

크림치즈 초코 머핀

크림치즈를 품은 초코 머핀 봤슈 ? ㅎㅎ

made by 요플레

재료
- 박력분 140g

- 코코아 가루 10g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 80g

- 우유 100ml

- 버터 60g

- 계란 1개

- 크림치즈 50g

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 버터와 계란, 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 31분 7초, *완성분량: 4~5개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    크림치즈는 약 10~15g 정도로 분할한 후 동그랗게 빚어줍니다

    (차가운 상태의 크림치즈를 이용해야 손에 덜 묻고 잘 빚어져요 ~)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다

    (계란을 한꺼번에 넣으면 버터와 분리되니 조금씩 넣어주세요 ~)


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분, 코코아 가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 반죽의 약 1/3을 팬닝한 후 크림치즈를 얹고 나머지 반죽을 팬닝 해줍니다

  7. STEP 7 : (25분 1초 소요 예상)

    180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 쌉쌀한 초코 머핀 속에 새콤한 크림치즈가 뙇 ~!
    간단하게 만드는 '크림치즈 초코 머핀' 입니다 ^ㅅ^

  • 봉긋하게 솟은 자태하며 ~ 맛깔나게 터진 크랙하며 ~
    그치만 요 머핀은 겉모습 보단 내부가 핵심 뽀인뜨 ! ㅎㅎ

  • 포실포실 ~ 부드러운 식감이구요 !
    쌉쌀한 초코 머핀 자체만으로도 좋지만 새콤한 크림치즈가 들어있어 감질맛 나는게 더 맛있답니다
    달지않고 담백한 맛이라 아이들은 흰우유랑 어른들은 커피와 곁들이면 좋을 듯 싶네요 ~
    맛도 좋고 모양도 반전의 묘미(!)가 있어 선물용으로 좋아요 ㅎㅎ

  • 요렇게 상자에 유산지 깔고 ~ 머핀 쪼르르 넣어 선물해주면 굿뜨 ! v(^,^)v




    맛있는 '크림치즈 초코 머핀' 만드세요 :)

    http://blog.naver.com/rnh8322