퍼지 브라우니 만들기만들기도 간편한 진한 초콜릿맛 퍼지브라우니를 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 24분 7초, *완성분량: 타르트 2~3호형 1개분량
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
호두는 직화또는 오븐으로 살짝 구워 적당한 크기로 잘라 준비합니다
(분태가 있으면 바로 사용해도 무방)
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
초콜릿과 버터는 전자렌지를 사용해 녹여줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 분량의 설탕을 넣고 거품기로 가볍게 휩하여 설탕을 녹여줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
가볍게 푼 계란에..녹인 초콜릿을 넣고 주걱이나 거품기로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
가루류(박력,코코아,베이킹파우더,베이킹소다)를 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
잘게 자른 호두를 넣고 섞어줍니다
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STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
기름칠한 타르트팬에 반죽을 약 70~80% 팬닝해줍니다
(2호형인 경우엔 반죽이 조금 남을수있어요~)
※바닥분리형이 아닌 사각형 또는 둥근형의 팬일 경우엔.. 유산지를 덧대어 구워주어야 합니다
170~180도로 예열된 오븐에 넣고.. 약 15분여 구워줍니다..
브라우니는 완전히 식힌후 팬에서 분리합니다
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초콜릿맛이 진하게 느껴지는 퍼지 브라우니입니다..
레시피는 모든 재료를 순서대로 간단히 훌훌 섞어주기만 하면 되는 것이라..
별다른 노하우는 필요없이 쉽게 만들수있어요~
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브라우니는 중간부분이 살짝 촉촉한정도로 너무 굽는것만 주의하여 구워내면..
촉촉하고 진한 브라우니를 맛보실수 있답니다
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해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵