사과껍질 홍차

사과껍질 홍차

사과껍질 ~ 버리지말고 상큼한 홍차로 만들어봐요 ^^

made by 요플레

재료
- 사과껍질 1개 분량

- 뜨거운 물 200ml

- 홍차 티백 1개

준비해두세요
- 홍차티백은 종류 상관없이 아무거나 다 가능해요

만드는과정

*총 작업시간: 3분 3초, *완성분량: 1~2잔 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    사과껍질은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거 해줍니다


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    티팟에 사과껍질과 홍차 티백을 넣은 후 뜨거운 물을 부어줍니다

    (홍차는 종류 상관없이 아무거나 다 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    취향껏 우려주면 완성 ~!

  • 생사과의 맛과 향이 살아있는 친환경적인 홍차 !
    사과껍질 홍차 입니다 ^ㅅ^

  • 찻잔에 쪼르르 따를때 느껴지는 은은한 얼그레이 향과 상콤한 사과향이 ~ 예~~~뿨~~~ご∇ご
    진짜 사과껍질을 넣어서 수색이 더 진하고 깊다는 ~♡

  • 진짜 사과껍질로 만들어 티백으로 나온 '사과 홍차' 에서는 느끼기 힘든 사과의 상큼함과 달콤함이 살아있어요 ~
    마치 생사과가 통통 튀어다니는 느낌 이랄까요 '0'?
    1시간 정도 푸~욱 우리니 수색도 맛도 더 깊어지더라구요 !

    취향에 따라 설탕 넣고 드시거나 달달한 티푸드 곁들여 드셔보세요 ㅎㅎ
    더 달콤하게 티타임 즐기실 수 있을거에요 !







    맛있는 '사과껍질 홍차' 만드세요 :=) !


    http://blog.naver.com/rnh8322