초콜릿 체크보드케익

초콜릿 체크보드케익

겉보다 속이 더이쁜 초콜릿 체크보드케익을 쉽게 만들어보세요

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재료
계란 3개, 설탕 90g, 바닐라향 조금( 또는 바닐라 익스트랙 조금)

(a) 박력분 43g, 코코아분말(발로나) 7g,베이킹파우더 한꼬집(옵션) 녹인버터 20g

(b)박력분 50g, 베이킹파우더 한꼬집(옵션) 녹인버터 20g

※ 버터크림: 무염버터 120g, 슈가파우더 130g, 바닐라 익스트랙 1/2ts, 다크커버춰(깔리바우트) 70g, 코코아(발로나) 2Ts, 휘핑크림 35g

※ 설탕시럽: 물 60g, 설탕 30g

미니치즈케익팬, 비스킷커터6종, 돌림판, 짤주머니, 별깍지윌튼 18호, 스패툴러

준비해두세요
※ 설탕시럽은..냄비에 분량의 물과 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 끓여준뒤 식혀 냉장고에 보관해줍니다

※ 케익팬에는 미리 유산지를 잘라 끼워 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 46분 8초, *완성분량: 12센티 미니케익 1개분량

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    계란에 분량의 설탕, 바닐라를 넣고..핸드믹서로 뽀얗게 거품내어주고.. 휩자국이 남을때까지 고속으로 믹싱하여주고

    완료되면 저속으로 약1분여 휩하여 큰거품을 제거합니다, 그리고 반죽을 두개로 나누어 줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    각각 나누어진 반죽에 a,b의 가루류를 각각 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다(베이킹파우더는 취향껏 대처하세요)

    다음 각각 녹인 버터를 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)

    반죽이 완료되면 유산지 두른 팬에 붓고 170도로 예열된 오븐에 넣어 약 25분여 구워줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    구워진 케익은 완전히 식혀준뒤.. 각각 2장으로 슬라이스하여 준비하고.. 사진처럼 둥근 쿠키커터를 사용하여.. 커팅해줍니다
    (쿠키커터 사이즈 : 4.5cm, 7.5cm)

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    서로 상반된 색을 끼워넣어 준비합니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    ** 버터크림 만들기
    실온의 버터와 슈가 파우더를 믹서기에 넣고 잘 섞어주고.. 바닐라 익스트랙을 첨가해 줍니다
    다음 녹인 초콜릿을 넣고 섞어준뒤 코코아가루도 넣고 휩하여줍니다
    잘섞이면.. 준비한 생크림을 넣고..섞어줍니다

  7. STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)

    **케익만들기
    돌림판위에 케익시트를 올려주고..
    케익시트마다 설탕시럽을 충분히 적셔주고 적당량의 초코크림을 샌드해줍니다
    같은 과정을 반복하여 쌓아줍니다

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    초코크림으로 전체 아이싱을 하여 마무리합니다

    아이싱이 완료되면.. 케익받침이나.. 접시에 케익을 옮겨담고..
    남은 데코를 하여줍니다

  • 맛있는 초콜릿 버터크림으로 장식한 겉모양보다 속이 이쁜케익 체크보드케익입니다..
    미니형이라.. 별다른 데코없이.. 별깍지로 간단히 데코를 했구요..
    생각보다는 과정이 어렵지않아 쉽게 따라 만들수있을거에요^^




  • 레시피참고하셔서.. 이쁜 케익 만들어보세요
    http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵