화이트크랜베리스콘 : )
푸드프로세서만 있으면 누구나 간단한 스콘을 만들 수 있어요. made by 애정결핍고미 |
|
|
*총 작업시간: 46분 20초, *완성분량: 5~8
-
STEP 1 : (5분 10초 소요 예상)
푸드 프로세서에 체친 박력분과 베이킹파우더, 소금, 설탕, 버터 를 넣고 돌려 줍니다.
버터가 밀가루 속에 고루고루 섞이도록 충분이 돌려 주세요.
TIP : 버터는 냉장고에서 꺼낸 차가운 버터를 깍둑 썰기 하여 사용 하세요.
-
STEP 2 : (3분 10초 소요 예상)
버터가 잘게 잘려 잘 섞여 진 후에는 우유를 넣어 돌려 주세요.
가루가 약간 남아 있을 정도로만 돌려 주시면 됩니다.
-
STEP 3 : (3분 10초 소요 예상)
다 돌려진 상태의 반죽을 볼에 꺼내어 준비 해둔
화이트 초콜렛, 청크, 건 크랜베리 를 넣어 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (3분 10초 소요 예상)
밀가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주신 후
바닥에 덧밀가루를 뿌려 주시구요 한덩이로 잘 뭉쳐 주세요.
-
STEP 5 : (3분 10초 소요 예상)
밀대를 준비 해 주시구요.
잉차잉차열심히 밀어 주세요~
얇게 하시진 마시구요 약간 두껍다 싶을 정도로 밀어 주세요.
-
STEP 6 : (5분 10초 소요 예상)
반죽을 이처럼 양쪽으로 겹쳐 주세요.
이방법을 2~3번 해 주세요.
-
STEP 7 : (3분 10초 소요 예상)
반죽을 2cm 높이로 밀어 원하는 모양으로 잘라 주세요.
전 세모난 모양의 스콘을 좋아해서 스콘 만들 땐 항상 세모로 해요 ㅋㅋ
쿠키 커터가 있으면 여러 모양으로도 가능 하니 다양한 모양으로 해보세용
-
STEP 8 : (20분 10초 소요 예상)
팬닝 후 계란 물칠을 해 주세요.
180℃ 예열된 오븐에서 20분간 구워 줍니다.