초코 생크림 케이크 (노버터)(노오일)

초코 생크림 케이크 (노버터)(노오일)

버터없이, 오일없이 ! 간단한 재료로 만드는 초코 생크림 케이크 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 110g

- 코코아 가루 10g

- 설탕 90g

- 생크림 100ml

- 계란 2개

준비해두세요
- 박력분, 코코아가루는 체쳐둡니다

- 계란과 생크림은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 1초, *완성분량: 6구 사각틀 6~7개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 뽀얀 아이보리 색이 되도록 믹싱해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

    (생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분과 코코아 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    버터와 밀가루를 칠한 틀에 반죽을 80% 정도 팬닝 해준후
    170도에서 20~23분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 모양도 맛도 ~ 어느것 하나 빠지지 않는 러블리한 케이키 !
    초코 생크림 케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 피칸, 캐슈넛, 피스타치오, 슬라이스 아몬드 그리고 크랜베리 !
    하나씩 얹어주면 고급스러운 데코레이션의 케키로 변신 ♩

  • 자잘한 재료들이 없으시면 요렇게 슬라이스 아몬드와 초코칩으로 데코해보셔요 ~
    보기만 해도 군침이 줄줄줄 .. 먹음직스러운 케키로 변신 ♩

  • 보들보들 촉촉하지만 케이크 본연의 포실포실한 식감도 느껴져요 ~
    버터도 식물성 오일도 들어가지 않아 깊은 풍미는 다소 아쉽지만 가볍고 깔끔한 맛이에요 !
    은은하게 느껴지는 초코맛과 밀키한 생크림 맛이 잘 어우러져 아이들 간식으로, 티푸드로 와따 와따 !
    밀폐용기에 담아 하루정도 묵힌 후 먹으면 더 촉촉해지니 참고하세요 ~ ㅎㅎ

  • opp봉투에 담아 포장한 후 스티커로 마무리 해주면 근사한 케키 선물 완성 ~




    맛있는 '초코 생크림 케이크' 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322