레어치즈케이크 (레몬)
새콤달콤~ 부드러운 레어치즈만의 매력을 made by 도나 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니하트무스링 2개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[바닥쿠키]
통밀비스켓을 비닐에 넣어 잘게 부숴준뒤 실온에 말랑해진 버터를 넣어
고루 버무려 줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
무스링바닥에 은박지를 깔아주고, 1번의 쿠키를 편편하게 깔아주세요~
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
[크림치즈반죽]
실온에두어 부드러워진 크림치즈에 꿀, 플레인요구르트, 레몬즙을 차례로넣어
거품기를 돌려 고루섞어줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
찬물에 불려둔 젤라틴을 중탕으로 녹인뒤 3번의 반죽에 넣어 거품기로
재빨리 돌려 섞어주세요~
*3번의 크림치즈 반죽이 차가울경우 젤라틴이 알갱이질수 있으므로
모든재료를 실온상태로 두는것이 중요해요~
혹은 크림치즈 반죽을 중탕볼에올려 30도 가까이 온도를 올려준뒤
젤라틴을 섞어주시면 좋아요 -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
약 60%정도로 휘핑한 (약간걸쭉한정도) 생크림을 4번의 볼에 넣어 고무주걱으로 고루 섞어줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
레몬필을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
6번의 반죽을 틀에 부어준뒤
3~4시간 혹은 반나절 냉장고에서 굳혀주세요~ -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 치즈케이크는 뜨거운수건등으로 틀을 감싸서 분리합니다~
레몬필을 윗면에 올려 장식해주세요 ^^
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레몬필이 상큼하게 씹히는 레어치즈케이크예요` ^^
레몬필은 직접 졸여쓰는것이 촉촉하며 상큼하고~ 씹히는맛도 좋답니다~
그리고 설탕대신 꿀을넣어 달지않게 드실수있어요~
[직접만드는 레몬필레시피 참고]
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=143" target="_blank">http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=143 -
삼각태그로 심심하지 않게 장식해준뒤
미니타르트상자, 혹은 미니케익들에 넣어 포장해보세요` ~ ^^