모카 레이즌 쌀케이크
버터없이 made by 셀리 |
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*총 작업시간: 26분 20초, *완성분량: 미니케이크 8개
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
분량의 계란을 잘 풀어주고, 설탕과 소금을 넣어 섞어줍니다.
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STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)
사워크림을 넣고 섞어줍니다.
( 사워크림은 동영상에서 말씀드렸지만, 생크림을 발효시킨 것이랍니다.
없으실 경우 플레인 요거트로 대체 해 주세요 ~ ) -
STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
설탕, 소금이 다 녹으면 포도씨유를 넣고 혼합 해 줍니다.
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STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
분량의 쌀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 넣고,
빠르게 섞어주세요. -
STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
미리 뜨거운 물에 녹여놓은 인스턴트 커피 액기스를 넣어주고,
럼주에 불려 둔 건포도도 함께 넣어 섞어줍니다. -
STEP 6 : (20분 10초 소요 예상)
미니 케이크 트레이에 팬닝 해 주고,
170~180도에서 15~18분정도 구워주세요.
( 가지고 계신 다른 틀이나 트레이를 이용해서 구워보세요 ^ㅡ^ )
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간단한 방법으로 촉촉하게 만든 쌀케이크 ^ㅡ^/
사워크림을 이용하시면, 오일을 이용한 케이크도 얼마든지 촉촉하고 묵직한 질감을 내실 수 있답니다.
생크림을 직접 발효시켜 사용하실 수도 있고,
만들어 져 있는 상태의 제품을 구입해서 사용하실 수도 있어요.
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너무너무너무 간단한 공정,,, !
단, 동영상 속에서 제가 말씀드린 셀리의 법칙은 항상 기억하고 만드셔야
제가 만든 것과 같은 촉촉하고 부드러운 케이크를 만드실 수 있어요 ! -
갑자기 선물 해야 할 일이 있다거나, 손님이 오셨을 때 -
간단한 티 타임 케이크로 강력 추천 드려요 ^ㅡ^/
쌀가루와 밀가루의 차이에 대한 설명은 오프라인에서 더 많은 이야기를 나누어 드리고 있고,
대체적인 특징들은 이 전 동영상들에서 설명 드렸었어요 .. *
몇 시간동안 동영상 촬영하며 열심히 설명한 저 ~~ 힘빠질 수 있으니 ㅜㅜ
쌀베이킹에 관심있으신 분들께서는 질문하시기 전에
이 전 동영상을 한 번씩 보아주시거나 블로그에서 검색 해 보시는 센스를 발휘 해 주세요 *
http://blog.naver.com/ab8038
직접 만들어 보신 분들께서는 즐거운 소식 나누어 주세요 ~
힘내서 동영상 강의에서 좋은 배합과 셀리의 법칙들 더 많이 알려드릴게요 ! ^ㅡ^