초코 찜케이크 (노오븐)노버터, 노오일, 노오븐 ! 발렌타인 데이 메인 케이크로 초코 찜케이크 어떠세요 ^^? made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 14분 5초, *완성분량: 5~6개 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 핫케익 가루와 코코아 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)
틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
쫀득쫀득 ~ 찰진 찜케이크 속에 달콤한 초코칩이 와르르르 !!
간단하게 만드는 초코 찜케이크 입니다 ^ㅅ^
-
발렌타인 데이에 뭔가 있어보이는 케이크를 만들곤 싶은데 재료도 없고 오븐도 없어 좌절하신 분들 !
바로 이런 분들에겐 안성맞춤인 푹신푹신 부드러운 초코 찜케이크 에요 :D
들어가는 재료와 간단한 공정 대비 맛은 최상위급이라 발렌타인 데이 메인 케이크로도 손색 없을듯^^
-
쫀득쫀득 하면서 찰진 식감이구요 ~
일반 찜케이크 보다 수분감이 많아 버터, 오일 등 유지류를 넣지 않아도 부드럽고 촉촉해요 !
초콜렛을 왕창 넣지 않아도 찐한 달콤함이 가득 느껴져 발렌타인 데이에 부담없이 만들기 좋구요 ~
칼로리도 낮아 간단한 간식거리로 만들어 먹기 좋답니다 :-)
호두, 땅콩같은 견과류 넣어 먹으면 더 맛있으니 참고하세요 ! ㅎㅎ
-
opp봉투에 넣어 포장한 후 귀요미 빵끈으로 묶어주면 근사한 케이크로 변신 ~
줄 남자는 없고 집에서 뒹굴거리는 남동생에게로 give .. ㅎㅎ
맛있는 '초코 찜케이크' 만드세요 :=)
http://blog.naver.com/rnh8322