초코 찜케이크 (노오븐)

초코 찜케이크 (노오븐)

노버터, 노오일, 노오븐 ! 발렌타인 데이 메인 케이크로 초코 찜케이크 어떠세요 ^^?

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 210g

- 코코아 가루 10g

- 설탕 30g

- 우유 150ml

- 초코칩 30g

- 계란 1개

준비해두세요
- 핫케익 가루, 코코아 가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 찜통은 센불로 가열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 14분 5초, *완성분량: 5~6개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 핫케익 가루와 코코아 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)

    틀에 반죽을 80% 정도 팬닝한 후
    김이 오른 찜통에 반죽을 넣고 센불에서 10~15분 정도 쪄주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 쫀득쫀득 ~ 찰진 찜케이크 속에 달콤한 초코칩이 와르르르 !!
    간단하게 만드는 초코 찜케이크 입니다 ^ㅅ^

  • 발렌타인 데이에 뭔가 있어보이는 케이크를 만들곤 싶은데 재료도 없고 오븐도 없어 좌절하신 분들 !
    바로 이런 분들에겐 안성맞춤인 푹신푹신 부드러운 초코 찜케이크 에요 :D
    들어가는 재료와 간단한 공정 대비 맛은 최상위급이라 발렌타인 데이 메인 케이크로도 손색 없을듯^^

  • 쫀득쫀득 하면서 찰진 식감이구요 ~
    일반 찜케이크 보다 수분감이 많아 버터, 오일 등 유지류를 넣지 않아도 부드럽고 촉촉해요 !
    초콜렛을 왕창 넣지 않아도 찐한 달콤함이 가득 느껴져 발렌타인 데이에 부담없이 만들기 좋구요 ~
    칼로리도 낮아 간단한 간식거리로 만들어 먹기 좋답니다 :-)
    호두, 땅콩같은 견과류 넣어 먹으면 더 맛있으니 참고하세요 ! ㅎㅎ

  • opp봉투에 넣어 포장한 후 귀요미 빵끈으로 묶어주면 근사한 케이크로 변신 ~
    줄 남자는 없고 집에서 뒹굴거리는 남동생에게로 give .. ㅎㅎ






    맛있는 '초코 찜케이크' 만드세요 :=)

    http://blog.naver.com/rnh8322