당근 마들렌

당근 마들렌

비타민 A,B,C가 풍부한 영양만점 간식 ~ 당근 마들렌 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 50g

- 아몬드 가루 10g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 황설탕 40g

- 계피가루 1/2ts

- 버터 50g

- 계란 1개

- 당근 70g

준비해두세요
- 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더, 계피가루는 체쳐둡니다

- 버터는 녹여둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 7초, *완성분량: 12~14개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다

    (전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    당근은 깨끗이 씻은 후 강판에 갈아줍니다

    (당근에 따라 수분 함량이 다르니 물기가 많으면 꽉 짜주세요 ~)
    (강판이 없을땐 칼로 잘게 다져주세요)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 황설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

    (백설탕으로 대체 가능하지만 황설탕이 맛의 키포인트이니 가능하면 황설탕이나 흑설탕을 사용하세요 ~)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 계피가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    강판에 간 당근을 넣고 골고루 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)

    버터와 밀가루를 칠한 틀에 반죽을 80% 정도 팬닝 해준 후
    180도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 비타민 A,B,C가 풍부한 당근이 콕콕 박힌 영양만점 간식 ~

    당근 마들렌 입니다 ^ㅅ^

  • 겉모습은 여느 마들렌과 다르지 않지만 뒤집어 보면 뙇 !!!
    그치만 자세히 봐도 당근 마들렌인지 뭔지 잘 모를 정도로 당근 입자가 미세해요 *,.*

    당근 안먹는 아이 때문에 고민이시라면 요렇게 맛있는 간식 속에 넣어 만들어보세요 ~
    마파람에 게눈 감추듯 홀랑 홀랑 다 먹을꺼에요 !,! ㅎㅎ

  • 보들보들 촉촉한 식감이구요 ~
    백설탕 대신 황설탕을 사용해 맛과 색깔이 진한편 이랍니다 :-)
    계피가루를 넣어 당근 특유의 맛과 향은 전혀 느껴지지 않아 당근 안먹는 아이들 영양간식으로 와따 !

    사실 저도 당근 무지 싫어하는데 요 마들렌 만큼은 흡입 했다는 전설이 ...ㅋㅋㅋ
    하루정도 묵힌 후 먹으면 수분이 골고루 베어 더 촉촉하고 부드럽게 즐길 수 있으니 참고하세요 ~

  • opp봉투에 개별 포장한 후 쿠키 세트에 쓩 ~♩







    맛있는 당근 마들렌 만드세요 '-^*

    http://blog.naver.com/rnh8322