찜 카스테라

찜 카스테라

휘리릭 섞어 만드는 폭신한 카스테라~

made by 수국

재료
(기본 반죽)

- 계란 노른자 2개

- 설탕 30g

- 소금 아주 조금

- 베이킹파우더 2g

- 중력분 50g

- 물 10g

- 올리브오일 20g

(머랭)

- 계란 흰자 2개

- 설탕 30g

준비해두세요
- 중력분과 베이킹 파우더는 미리 체에 쳐주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 44분 20초, *완성분량: 1호 원형틀 1개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 노른자 + 설탕 + 소금 + 물 + 오일을 함께 섞어주세요~

    노른자가 풀릴정도로 만...

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 체에 친 중력분과 베이킹파우더를 1번 반중과 잘 섞어주세요~

  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 날가루가 보이지 않을 정도로 만!

  4. STEP 4 : (6분 소요 예상)

    4. 흰자 + 설탕을 3번 이상 나누어서 넣어주세요~

    그래야 윤기나는 머랭을 만들수 있어요!

    단단한 머랭이 될때 까지~!!!
    (머랭 만들고 190도로 예열해 주세요~)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    5. 1번 반죽에 머랭을 조금만 나누어서 완전히 섞은 후

    머랭을 2번에 나누어서 빠르게 섞어주세요!

    그래야 머랭이 죽지않아 퐁신한 카스테라를 맛볼수 있어요~

  6. STEP 6 : (30분 10초 소요 예상)

    6. 190~200 으로 예열된 오븐 속으로 ~ 30-35분 정도 구워주시면 되요!

    젓가락으로 찔렀을때 묻어나지 않으면 완성~!

    전 양을 두배로 했어요~

  • 반날절 정도 밀봉해서 두셨다가 드시면...

    퐁신 부들 촉촉한 카스테라를 맛보실수 있어요^ㅡ^b