반숙 카스테라

반숙 카스테라

일본 인기 카스테라

made by 설탕비

재료
달걀 (전란)1개 달걀노른자3개 설탕30g 꿀1TS

박력분 30g 미림1Ts

준비해두세요
달걀은 노른자 분리~

만드는과정

*총 작업시간: 18분 5초, *완성분량: 12cm원형틀 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    달걀1개와 달걀노른자3개,설탕을 넣고



  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    핸드믹서로 아이보리색이 띌때까지

    거품을 냅니다


  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)



    체에친 박력분을 넣고



  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    거품이 꺼지지 않게 살살 섞은 다음 꿀과 미림을 넣고 섞어줍니다.

    미림이 달걀 특유의냄새를 잡아주는 역할을 해요


  5. STEP 5 : (13분 1초 소요 예상)

    케익틀에 반죽을 부은뒤 180도 예열한 오븐에서 13분구워 줍니다.



    케익틀에는 종이호일을 둘러줘야 나중에 틀에서 분리하기가 쉬워요.

    13분 이상 구우면 그냥 카스테라가 되니 굽는시간은 13분을 넘기지 말아야 합니다


  • 케익틀에 반죽을 부은뒤 180도 예열한 오븐에서 13분구워 줍니다.



    케익틀에는 종이호일을 둘러줘야 나중에 틀에서 분리하기가 쉬워요.

    13분 이상 구우면 그냥 카스테라가 되니 굽는시간은 13분을 넘기지 말아야 합니다


  • 카스테라 종류는 만들고 하루 지난 다음날 먹어야 수분이 어우러져

    촉촉하니 맛있더라구요~

    전 만들고 나서 밀봉한뒤 다음날에 먹었어요


  • 무지 찐하고 꼬소한 맛이나요~

    완전 솜사탕처럼 입에서 사르르 녹아내리는 맛이죠~






    아주 그냥 달걀 노른자의 농후함이 응축 응축 되어

    찐하고 깊은 맛을 자랑해요~
    가운데 노란 반숙 부부만 막 퍼먹고 싶을 정도

  • 설탕이 많이 들어가지 않아 은은한 단맛이 느껴지고~

    다른 카스테라보다 훨신 보들 보들한 가벼운 식감이 예술이에요..




    http://blog.naver.com/ewan123