반숙 카스테라일본 인기 카스테라 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 18분 5초, *완성분량: 12cm원형틀 1개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
달걀1개와 달걀노른자3개,설탕을 넣고
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
핸드믹서로 아이보리색이 띌때까지
거품을 냅니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체에친 박력분을 넣고
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
거품이 꺼지지 않게 살살 섞은 다음 꿀과 미림을 넣고 섞어줍니다.
미림이 달걀 특유의냄새를 잡아주는 역할을 해요
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STEP 5 : (13분 1초 소요 예상)
케익틀에 반죽을 부은뒤 180도 예열한 오븐에서 13분구워 줍니다.
케익틀에는 종이호일을 둘러줘야 나중에 틀에서 분리하기가 쉬워요.
13분 이상 구우면 그냥 카스테라가 되니 굽는시간은 13분을 넘기지 말아야 합니다
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케익틀에 반죽을 부은뒤 180도 예열한 오븐에서 13분구워 줍니다.
케익틀에는 종이호일을 둘러줘야 나중에 틀에서 분리하기가 쉬워요.
13분 이상 구우면 그냥 카스테라가 되니 굽는시간은 13분을 넘기지 말아야 합니다
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카스테라 종류는 만들고 하루 지난 다음날 먹어야 수분이 어우러져
촉촉하니 맛있더라구요~
전 만들고 나서 밀봉한뒤 다음날에 먹었어요
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무지 찐하고 꼬소한 맛이나요~
완전 솜사탕처럼 입에서 사르르 녹아내리는 맛이죠~
아주 그냥 달걀 노른자의 농후함이 응축 응축 되어
찐하고 깊은 맛을 자랑해요~
가운데 노란 반숙 부부만 막 퍼먹고 싶을 정도
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설탕이 많이 들어가지 않아 은은한 단맛이 느껴지고~
다른 카스테라보다 훨신 보들 보들한 가벼운 식감이 예술이에요..
http://blog.naver.com/ewan123