달콤한 초코 마카롱!
홈메이드 마카롱의 진미는 안이 약간 차있고 made by 와플장슈 |
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*총 작업시간: 55분 10초, *완성분량: 샌드한 마카롱 약 30개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 가루류를 2번 체쳐 놓은걸 볼에 담아놓습니다.
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
흰자와 노른자는 깔끔하게 분리 해 놓습니다.
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STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)
흰자를 가루류에 넣고 섞으면 이런 된 반죽이 됩니다.
※섞은때 처음에는 핸드믹서로 풀어주는듯이 어느정도 뭉쳐줘야 됩니다.
아니면 너무 쫀득하고 딱딱한 식감이 나요. -
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
나머지 흰자를 볼에 담고
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STEP 5 : (8분 1초 소요 예상)
머랭을 뒤집어도 떨어지지 않을 만큼 빡빡하게 내주세요
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STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
설탕을 냄비에 담고 불을 키신뒤 물을 넣고 젓지않은다음
118 정도의 온도가 된후 10초뒤에 물을 꺼줍니다.
끓는 상태로 머랭에 조금씩 넣으면서 휘핑해주세요
※ 가끔 머랭이 풀리는경우가 있는데 그냥 하셔도 그렇게 차질이 생기진
않습니다. -
STEP 7 : (1분 15초 소요 예상)
그다음 생크림을 불에 올리고
끓기 시작하면 바로 불을 내리고 -
STEP 8 : (1분 15초 소요 예상)
다크 커버춰를 넣고 녹을때 까지 저어주세요
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
이렇게 너무 되면 단맛이 너무 난답니다.
(전 생크림 조절 잘못해서 걍 초콜릿씹는 기분.,.)
계량대로 해서 약간 묽게한뒤 식혀 주세요. -
STEP 10 : (2분 1초 소요 예상)
식힌뒤 짤 주머니에 담아 주세요~
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STEP 11 : (10분 1초 소요 예상)
그리고 팬에 팬닝합니다.
(저는 그냥 집에서 먹을꺼라 대충대충햇지만 여러분은 꼼꼼히 해보세요 )
그리고 손으로 눌러봐서 안 마를 정도로 말려주세요
겨울은 15분 정도 걸리네요.
여름은 제습기 켜고 40분 정도 말려주시면될 꺼같네요 -
STEP 12 : (15분 1초 소요 예상)
그리고 예열된 170 3분을 구우신뒤
160로 낯춰서 12 분을 구워주세요,.
오븐마다 온도 차이가 날수 있으니 조절하면서 구워 주세요 -
STEP 13 : (5분 1초 소요 예상)
그리고 다 구워지면 오븐에 2분 정도 뜸을 들이고
꺼내서 살살 때어내고 식혀주세요.
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처음 올리는 레시피네요 허허;
마카롱은 초보자 분들이 하기 어려운 과자 예요.ㅣ..
상당히 까다롭죠.
저는 7번 실패 뒤에 겨우겨우 조금씩 나아 졌답니다.
성공하기 위해 몇가지 팁을 드려보자면.
-시럽을 잘 끓여야되요
- 머랭이 잘 죽기않게 내세요
- 온도 조절을 잘해주세여
-말리는 작업때 꾸덕꾸덕하게 말려주세요. 이게 프릴의 관건.
- 섞을때 너무 빵반죽하듯이 하면 속이 꽉찬 쫀득한 마카롱이 되요.
-마카롱은 하루 동안 냉장 보관한뒤 먹으면 더 쫀득하고 바삭해 집니당~.
지금까지
14男의 마카롱 레시피 였습니다!.
다들 성공하길 바래요.