러블리 미니초콜릿타르트

러블리 미니초콜릿타르트

아이스크림모양의
귀여운 미니초코타르트입니다~

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재료
타르트지 :

버터50 슈가파우더30 달걀20

바닐라오일약간 박력분100

가나슈 :

생크림80 다크커버춰110 버터10

데코 스프링클적당량

준비해두세요
타르트지의 버터 달걀 등 실온준비.

박력분 체쳐두기.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 9분 6초, *완성분량: 미니머핀12개

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    먼저 타르트지를 만들어요..

    1. 버터를 부드럽게 풀어 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다.

    2. 달걀푼것을 넣고 다시 믹싱해주세요.

  2. STEP 2 : (4분 1초 소요 예상)

    3. 바닐라오일도 두세방울 넣어주세요.

    4. 체친박력분을 넣고 주걱으로 11자를 그으며 섞어주세요.



  3. STEP 3 : (70분 1초 소요 예상)

    5. 섞다보면 몽글몽글 뭉치기 시작합니다.



    6. 비닐이나 지퍼백에 넣어 한덩이로 만들어서 평평하게
    다듬어 냉장휴지 1시간이상해주세요





  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 덧밀가루를 약간 묻혀서 밀대로 밀어펴주세요.
    그리고 사진과 같이 사용할 머핀틀보다 큰 동그라미틀로 찍어내주세요.
    하나씩 들어서 틀에 꼼꼼히 밀착시켜주고, 틀밖으로 나온부분은 칼로 다듬어 깔끔하게 정리해주세요.

    (이 과정을 최대한 빠르게 해주세요. 반죽이 차가울때 끝마쳐야 하고
    미지근해졌다면 다시 냉장고에 넣었다가 다시 꺼내서 하세요)

    부풀어오르지 않도록 포크로 구멍내주고
    180도 오븐에서 15분정도 구워주세요.
    시간보다는 색을 보시면서 구워주세요~ 노릇할정도로 구워주심됩니다^^





  5. STEP 5 : (30분 2초 소요 예상)

    타르트컵이 식을동안 채워줄 가나슈를 만들어요.

    1. 생크림을 따끈하게 데워 다크커버춰를 넣고,
    가운데부분을 중심으로 빠르고 작게 저어주세요.
    그렇게 저으면 점점 초콜렛과 생크림이 섞이면서 완성될거에요.

    2. 버터를 넣고 녹을때까지 저어준뒤,
    별깍지를 넣은 짤주머니에 담아 식혀주세요.

    3. 베란다에 두거나 냉장고에 두어 짜기좋은 농도까지 가나슈를 굳혀주세요.
    저는 짜기좋은 상태가 되기까지 한 30분정도 걸린것같네요.

    4. 식은 타르트컵에 예쁘게 짜주고 스프링클로 장식합니다.



  • 이렇게 가나슈를 짜주고 베란다에 내놓으면 손에 묻어나지 않을정도로 굳게되요^^

    하트스프링클 뿌려주니 넘 귀여운것 같아요~ㅋㅋ
    이번에는 컵도 노릇노릇 적당히 잘 구워진듯해요.. 실리콘미니머핀틀을 사용했어요~
    좀 작긴해서 타르트컵이 잘 만들어질까 걱정했는데,, 다행히 문제없이 잘 구워지네요~

    12개 만들구 ,, 타르트지 조금 남는데요~
    쿠키처럼 같이 구워서 먹으면 되요~ㅋ
























  • 잘라본것.
    적당히 굳었지만 먹으면 또 부드럽게 녹아요~

    아. 타르트컵을 만들기 어려우시면 요즘 완제품
    타르트컵 있던데 그런것 이용하시면 좀 더 쉽게 만들수 있을것 같아요^^
    맛있고 이쁘게 만들어보세요^-^*






  • http://www.cyworld.com/artist2014
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