채식쿠키 /노버터

채식쿠키 /노버터

건강에 좋은 견과류가 듬뿍들어간 채식쿠키 /노버터


이번에 소개해드릴 레시피는요

미코유 님의 채식쿠키입니당. 건강한 재료로만드는 건강쿠키!

레시피를 보자마자 요거닷! 하고 메모하도 만들어봤었는데요

조청이 들어가야하는데 없어서.. 저는생략하고 만들어 보았습니당

버터가 들어가지않았고 또, 밀가루도 많이 들어가지 않았는데 너무 맛잇고 고소한 쿠키였어요

그래서 꼭 ! 소개해드리고 싶은마음에 달려왔습니닷

그럼 오랜만에 고고씽 해볼까요~



(좋은레시피 감사드립니당)

made by 슈가앤도노 홈페이지 바로가기

재료
( 손바닥만한 쿠키 약 5개분량 )

: 크기에 따라 갯수는 변경될 수 있습니다

통밀가루 45g

박력분 40g

베이킹파우더 3/4ts

소금 한꼬집

오트밀 50g

코코넛롱 10g

호두 20 g

피칸 20g

아몬드 25g

포도씨유 35g

꿀 45g

조청 25g (저는 생략했어요)

준비해두세요
- 호두.피칸,아몬드는 전처리 후 적당한 크기로 다져서 준비합니다

- 꿀은 물엿이나 아가베시럽, 메이플시럽으로 대체가능합니다

- 조청은 생략가능하나 조청이 들어가먄 훨씬 바사간 식감을 얻을 수 있습니다

만드는과정

*총 작업시간: 30분 4초, *완성분량: 5개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    포도씨유,꿀을 준비해둔 볼에 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 가루류 ( 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더,소금) 를 넣고 주걱으로 자르듯이 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    어느정도 반죽이 섞이면 준비해둔 견과류와 오트밀을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (25분 1초 소요 예상)

    준비해둔 쿠키팬에 한 스쿱씩 떠주고 손으로 지긋이 눌러 납작하게 만들어줍니다.



    * 조청을 생략해서 그런지 반죽이 잘 뭉쳐지지 않았어요

    아이스크림 스쿱에 반죽을 어느정도 넣고 손으로 꾹꾹 눌러담아 반죽을 뭉쳐주었답니다





    ■ 170~180도로 예열한오븐에서 15~20분정도 색을 봐가면서 구워줍니다

    사용하는 오븐에 따라 굽는시간과 온도는 다를 수 있습니다.



    다구워진 쿠키는 충분히 식힌 후 드시면되세요~



  • 짜잔~ 오븐에서 후끈후끈 싸우나를 마치고 나온 건강쿠키입니다~

    역시나 ㅠㅠ 초점이 맞지 않는듯 싶군요 ㅠㅠ

    하지만 견과류 아주 많이 콕콕콕 박혀있는게 보이십니까~?

  • 속살을 보여드리고 싶은 마음에 쫙 갈라 보았습니당

    위에 사진에서도 보았듯이 견과류 듬뿍듬뿍 들어있는거 보이시져~

    음.. 이번쿠키는 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서 오도독 오도독 견과류가 씹히는 그런... 뭐라고할까 ㅋㅋ

    재밌는 쿠키라고할까용

    암튼 버터없이 밀가루 소량으로 이렇게 맛잇는 쿠키를 만들 수 있다는 사실에

    또한번 놀랐습니당

    http://blog.naver.com/lic8xx
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