피스타치오 비스코티~ 노버터

피스타치오 비스코티~ 노버터

바삭하고 고소한 피스타치오 비스코티입니다

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재료
박력분(중력분) 175g

베이킹파우더 2g

설탕 30g

꿀 1Ts

계란 1개

포도씨유 2Ts

피스타치오 70g

준비해두세요
※ 꿀대신 설탕으로 대체 가능합니다

※박력분이 없으면.. 중력분으로 대체 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 47분 6초, *완성분량: 6~7cm 25개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    피스타치오는 직불이나 오븐에 구워 전처리 해줍니다(생략가능)
    -> 적당한 크기로 잘라 준비합니다(너무잘지않게 잘라주세요)

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    계란은 거품기나 핸드믹서로 휘저어 가볍게 거품을 내고..
    여기에 분량의 설탕과 꿀을 넣고 약간의 휩을 해줍니다

    -> 다음 포도씨유를 넣고 절섞어줍니다

    ※ 계란거품을 너무내어주면 초벌구이시 터짐이 심해집니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 베이킹파우더, 피스타치오를 넣고 주걱으로섞어줍니다

  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    반죽은 길게 모양을 잡아주고..
    170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20여분 구워줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    구워진 쿠키는 식혀주고.. 약 1센티 두께로 잘라 줍니다

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    잘라놓은 쿠키는 팬에 다시 깔아주고
    170~180도로 예열된 오븐에 다시넣어 15분 내외로 앞뒤로 색을 내어 구워줍니다


  • 오늘 소개해드리는 레시피는 버터가 들어가지않는 비건베이킹으로
    고소한 피스타치오가 듬뿍 들어간..비스코티입니다~
    두번구웠다는 뜻의 비스코티는 두번을 구워놓은만큼 수분이 날아가 바삭하니..
    오래두고 먹을수있는 티푸드 이기도 하죠..
    만들어 선물용으로 건네기에도 부담이 적고.. 만들기도 부담이없는
    비스코티를 만들어보세요~






  • 비스코티에 들어가는 피스타치오는 큼직큼직하니 잘라 넣어주어야 쿠키를 잘랐을때 모양이 이쁘게 나요~ 너무 잘지않게 잘라 넣어주세요^^





  • 맛난 베이킹하세요~^^
    http://blog.naver.com/jjumppang