이치고 히메 (いちご ひめ)

이치고 히메 (いちご ひめ)

딸기를 더 달콤하게 즐기는 방법 ! 일본에서 유명한 이치고 히메 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 딸기 적당량

- 연유 적당량

준비해두세요
- 딸기는 깨끗이 씻어둡니다

- 깊이감이 있는 얼음틀을 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 5초, *완성분량: ?

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    딸기는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 꼭지를 잘라줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    칼로 딸기 속을 파줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    요렇게 밑부분에 구멍이 나지 않게끔 조심히 파주세요 ~

    (밑부분에 구멍이 생기면 연유가 넘치는 대참사 발생 T_T)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    얼음틀에 딸기를 얹고 연유를 적당량 짜준 후 ~

  5. STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)

    냉동실에서 1~2시간 정도 얼려주면 완성 ~!

  • 딸기와 연유가 이룬 환상의 조화 ~
    시원하게 즐기는 디저트, 이치고 히메 입니다 ^ㅅ^

  • 이치고 히메라 .. 조금은 생소한 디저트죠 ? ㅎㅎ
    일본 친구가 알려준 레시피인데 일본 사람들은 딸기와 연유를 요렇게 조합해서 자주 먹는다네요 ~
    속는셈치고 만들어봤는데 딸기와 연유가 이렇게나 잘 어울릴 수 없다는 *0*!

  • 딸기가 얼면 연유가 흐물흐물, 연유가 얼면 딸기가 꽝꽝 얼고 ~
    딸기와 연유는 '어는점'이 다르기 때문에 냉동실에서 약 1~2시간 정도 얼려주시는게 먹기 좋아요 !
    새콤 시원한 딸기와 카라멜처럼 달콤 쫀득한 연유가 환상의 궁합을 이루는 정말 맛있는 디저트구요
    요즘같이 딸기값 비싼 시즌에 요렇게 만들어 먹으면 부모님께 등짝 스매싱을 맞을 확률이 높으니ㅋㅋ
    딸기값 많이 떨어지는 '봄'에 만들어 드셔보셔요 ~♪




    맛있는 '이치고 히메' 만드세요 ^3^♡

    http://blog.naver.com/rnh8322