아몬드머핀
기본에충실한 아몬드머핀 이예용 ^^ made by 감자세상 |
|
|
*총 작업시간: 49분 4초, *완성분량: 5-6
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 풀어주고 설탕을 섞어 서걱거림이 잦아들어
유연한 크림의 상태가 될때까지 휘핑합니다 -
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
계란을 나누어 넣고 설탕이 녹을때까지 열심히 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
미리체친 중력분, 베이킹파우더와 아몬드가루를 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (40분 1초 소요 예상)
우유를 넣고 반죽이 매끈하게 잘 섞였으면 초코칩을 넣고
가볍게 섞어주면 반죽완성 ^^
머핀팬에 유산지깔고 팬닝한다음 아몬드슬라이스를 부셔가며
얹어줍니다
180도 오븐에 30-35분 구워주면 완성
-
초코칩이 들어가 심심하지 않고 더 맛있어요 ~ ^^
아몬드슬라이스도 뿌리기전 미리 오븐에 한번 구워주면 더 고소한거 아시죵 ? ㅎ -
예쁘게 포장도 해봅니다 ㅎㅎ
-
선물용은 상자에 넣어서 ,,,
-
머핀종류는 그날보다 하루 이틀 뒤가 더 맛나기때문에
선물용으로 좋아요 ^^
그럼 즐건 베이킹 하세요 ^^
http://blog.naver.com/versailles16