아몬드머핀

아몬드머핀

기본에충실한 아몬드머핀 이예용 ^^

한가지 주의하실점은~꼭 우유랑 같이
드셔야합니당~~ 목막혀요 ㅋㅋ

made by 감자세상

재료
버터 120g

설탕 140g

계란 3개 (160g)

중력분 200g

아몬드분말 50g

베이킹파우더 6g

우유 40g

토핑... 초코칩 30그람, 아몬드슬라이스 약간

준비해두세요
1. 버터,계란은 실온에 미리꺼내둡니다

2. 가루류는 미리 체쳐둡니다

3. 아몬드슬라이스는 오븐에 약간 구워준비한다

만드는과정

*총 작업시간: 49분 4초, *완성분량: 5-6

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어주고 설탕을 섞어 서걱거림이 잦아들어
    유연한 크림의 상태가 될때까지 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    계란을 나누어 넣고 설탕이 녹을때까지 열심히 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    미리체친 중력분, 베이킹파우더와 아몬드가루를 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (40분 1초 소요 예상)

    우유를 넣고 반죽이 매끈하게 잘 섞였으면 초코칩을 넣고
    가볍게 섞어주면 반죽완성 ^^

    머핀팬에 유산지깔고 팬닝한다음 아몬드슬라이스를 부셔가며
    얹어줍니다

    180도 오븐에 30-35분 구워주면 완성

  • 초코칩이 들어가 심심하지 않고 더 맛있어요 ~ ^^
    아몬드슬라이스도 뿌리기전 미리 오븐에 한번 구워주면 더 고소한거 아시죵 ? ㅎ

  • 예쁘게 포장도 해봅니다 ㅎㅎ

  • 선물용은 상자에 넣어서 ,,,

  • 머핀종류는 그날보다 하루 이틀 뒤가 더 맛나기때문에
    선물용으로 좋아요 ^^

    그럼 즐건 베이킹 하세요 ^^


    http://blog.naver.com/versailles16