땅콩버터스콘/채식베이킹채식베이킹/완전 맛있는 스콘? 쿠키? 입니다 ㅎㅎ made by 현정화 |
|
|
*총 작업시간: 49분 4초, *완성분량: 스콘 여러개
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
땅콩 분태가 함께 섞여있는 땅콩버터가 맛있습니다^^
식물성오일과 함께 잘 섞어줍니다~
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
냉장고에서 막 꺼낸 차가운 두유를 사용해주세요~
레몬즙과 소다를 넣고 섞어줍니다~
-
STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)
나머지 가루류 잘 섞은 뒤 넣어주고 초콜릿도 넣어줍니다.
저는 여러가지 초코칩, 다진 초콜릿 그렇게 넣어줬습니다~
이렇게 반죽을 만들어서 오븐이 예열되는 20여분 동안
냉장실에 넣어둡니다~
-
STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
오븐 예열이 끝나면 반죽을 팬에 팬닝을 할건데 그냥 팬에 담으셔도 되고
저처럼 큰 아이스크림 스쿱이 있는 분들은 스쿱을 이용해서
모양을 만들어보세요~
이게 훨씬 더 맛스럽게 보입니다...굽고 난 뒤에...
저만 그런지 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ
예열해 놓은 오븐 190도에서 10분 굽다가
180도로 온도를 낮추어서 10분 더 구워줍니다~
그런데 여기서 좀 더 바삭한 쿠키 식감으로 굽고 싶은 분은
22분 정도 구워줍니다.
그게 싫으시고 안은 촉촉하게 밖은 바삭하게 그런 스콘 식감으로
굽고 싶으면 18분 정도 구우시면 될것 같습니다~
-
잘 구워져서 나온 것들입니다~
-
처음 구워져서 나온 것들을 보고 저 스스로 감탄을 했답니다.
아니, 어떻게 이리 맛있는 모양으로 구워져서 나올수가 있는지 ㅎㅎㅎ
-
어떤가요?? 맛있어 보입니까? ^^
-
스쿱으로 반죽을 떠서 구웠더니 한쪽은 모양이 이렇습니다~
-
그런데 반대쪽은 모양이 이렇습니다^^
크랙 난 것이 먹음직스러워 보이지 않습니까? ㅎㅎ
-
이 모양이 정말로 저는 마음에 들더군요...특이한가요? 제가?? ㅎㅎ
아이스크림 긁어냈을때 그 모양 그대로 결이 난것이 굉장히 맛나게 보였다는...^^;;;
-
그리고 한쪽은 깨끗한 면이고 또 한쪽은 이렇게 울퉁불퉁한 면이고...^^
-
자~ 구웠으니 또 시식을... ㅎㅎ
갈라보면 이렇습니다~
겉은 확실하게 바삭합니다~
그리고 안은 부드럽습니다... 스콘 식감 맞습니다^*^
-
따뜻할 때 먹으니 완전 완전 맛있습니다~
제가 만들고도 맛있어서 놀라면서 몇개나 먹어버렸습니다 ㅎㅎㅎ
-
그런데, 이게 시간이 지나서 먹으니 스콘이 아닌
초코칩쿠키에 가까운 그런 식감으로 변했더군요 ㅎㅎㅎㅎ
하지만, 그렇게 변한 식감에도 불구하고 이건 정말로 맛있었습니다^*^
-
약간 촉촉한 초코칩쿠키라고 생각하셔도 좋고~
식감이 특이한 스콘이라고 생각하셔도 좋을 그런 스콘??? 쿠키??? 입니다 ㅎㅎㅎ
아마도 쿠키라고 생각하시면서 드시는 분은 세상에나~ 이렇게 특이한 모양의
큰 초코칩쿠키도 있나?? 그럴지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ
만들어 보세요~~~
스콘도 아니고 쿠키도 아닌 것이지만 정말로 맛은 엄청나게 좋았던 그런 것입니다~