촉촉한 파운드 케이크

촉촉한 파운드 케이크

정말 기본적인 촉촉한 파운드케이크 입니다^^
기본적인 재료만으로도 만들수있는 충분한 케이크이니 부담이 없어서 참 좋은 파운드 케이크라고 하고싶네요^^

made by 퓨쳐

재료
박력분 - 100g

베이킹 파우더 - 1ts

버터 - 100g

설탕 - 80g

소금 - 조금

우유 - 30g

계란 - 2개

바닐라 오일(바닐라 가루) - 1/4ts

준비해두세요
박력분과, 베이킹파우더는 미리 체에 쳐주세요.

(만약 바닐라 가루를 사용할경우 바닐라 가루도 쳐주세용^^)

버터는 실온에 두어 말랑말랑 하도록 해주세요.

170도에 오븐을 예열해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 53분 16초, *완성분량: 1개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)



    박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐주세요.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)



    실온에 두었던 버터는 잘 풀어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)



    잘 풀어진 버터에 설탕과 소금을 넣고 mix!!!

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)



    잘섞여진 반죽에 계란을 한개씩 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 20초 소요 예상)



    우유를 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 20초 소요 예상)



    닐라닐라바닐라오일을 넣고 잘 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)




    잘 섞인 반죽들을 가루류에 넣고 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)




    잘 섞인 반죽의 모습입니다.

  9. STEP 9 : (1분 20초 소요 예상)



    틀에는 미리 녹여준 버터를 발라주세요.
    (유산지를 깔아주셔도 좋습니다^^)

  10. STEP 10 : (1분 10초 소요 예상)




    파운드틀에 반죽을 넣고 평평하게 펴주세요.

  11. STEP 11 : (40분 1초 소요 예상)



    170도로 예열된 오븐에 40분동안 구워주세요.
    (오븐의 열이 쎈분들은 160도에 구워주시고,
    오브늬 열이 약하신분들은 180도로 구워주세요^^)

  12. STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)



    완성이네요^^


  • 짜잔~ 완성된 파운드케이크와 커피한잔 ㅠㅠ♡


  • 향은 바닐라 향이 폴폴~~




  • 색깔도 참 곱죠??^^




  • 요렿게 휘핑크림까지 올려주시면 우왕굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



  • 식감은 포슬포슬~ 부들부들~
    맛은 달달~~~
    향은 닐라닐라바닐라~~


  • 이렇게 포장까지 하면 다정한이웃, 이쁜애인이되지 않을까요??^^