통밀 초코&아몬드 비스코티
통밀만 사용했구요~ made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 34분 6초, *완성분량: 15
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 아몬드는 큼직하게 잘라 줍니다.
그냥 통 아몬드를 넣으면 비스코티 자를때 아몬드가 부서지거나
빠져 나오니 꼭 잘라 주세요.
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
.달걀과 올리고당을 넣고 섞어준후
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체에친 박력분,코코아,베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
재료들이 한덩어리로 뭉쳐지면
아몬드를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
170도 예열한 오븐에서 15분간 구운뒤 살짝 식혀줍니다.
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STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)
식은 쿠키 반죽을 1cm두께로 잘라준뒤 다시 오븐에 넣고(오븐온도170도)
12~15분간 구워 주면 완성입니다.
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아몬드를 듬뿍 넣어 만든 초코 비스코티.
초콜릿하나 안들어갔지만 코코아향자체가
달콤하기 때문에 달달한 냄새가 매력적인 통밀 비스코티에요.