통밀 초코&아몬드 비스코티

통밀 초코&아몬드 비스코티

통밀만 사용했구요~

버터없이 오일 마저도 안넣은 착한 레시피랍니다.

설탕을 안넣어 심심한 맛을 코코아로 대체~



아몬드가 듬뿍 들어가 오독오독 씹히는 식감까지

충족시켜주는 다이어트 비스코티에요.^^

made by 설탕비

재료
통밀가루110g 달걀1개 올리고당 50g

무가당 코코아10g 베이킹파우더 2g 아몬드50g

준비해두세요
아몬드는 살짝 구워주면 맛이 좋아져요.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 6초, *완성분량: 15

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    먼저 아몬드는 큼직하게 잘라 줍니다.



    그냥 통 아몬드를 넣으면 비스코티 자를때 아몬드가 부서지거나

    빠져 나오니 꼭 잘라 주세요.


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    .달걀과 올리고당을 넣고 섞어준후

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체에친 박력분,코코아,베이킹파우더를 넣고 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    재료들이 한덩어리로 뭉쳐지면

    아몬드를 넣고 섞어줍니다.


  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    170도 예열한 오븐에서 15분간 구운뒤 살짝 식혀줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)

    식은 쿠키 반죽을 1cm두께로 잘라준뒤 다시 오븐에 넣고(오븐온도170도)

    12~15분간 구워 주면 완성입니다.





  • 아몬드를 듬뿍 넣어 만든 초코 비스코티.



    초콜릿하나 안들어갔지만 코코아향자체가

    달콤하기 때문에 달달한 냄새가 매력적인 통밀 비스코티에요.