피넛버터 초코머핀

피넛버터 초코머핀

달콤하고 고소해서 자꾸 입맛이 당기는 피넛버터초코머핀 이예요 ^^
누구나 실패하지않고 간단하고 맛있게
만드실수있어요 ^^

made by 도나

재료
-박력분 120g 베이킹파우더 1ts

-버터 50g 피넛버터60g 유기농갈색설탕 50g

-계란1개 우유50g 다크초콜릿 60g

준비해두세요
-버터,피넛버터,계란,우유는 사용하기 30분전부터

실온에 둡니다.

-가루류는 체치고, 계란은 풀어둡니다.

-초콜릿은 잘게 다집니다 (0.5~1cm)

*짤주머니는 깍지없이 준비

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 동물머핀컵 4개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터와 피넛버터를 함께 볼에 담고 마요네즈상태로 잘 풀어준뒤
    설탕을 모두 넣고 핸드믹서기를 고속으로 약 3분동안 잘 돌려 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1의 반죽에 미리 풀어둔 계란물을 3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
    않도록 핸드믹서로 잘 섞어줍니다.

    *크림화가 잘 될수록 부드럽고 맛있는 머핀이 돼요 ^^
    전체가 뽀얗게 부풀어 오르고, 계란을 섞을때 분리되지 않도록 주의합니다

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번의 반죽에 체친 가루류를 넣어 5~6회 정도 크게 저어 섞어주세요~
    가루가 남아있는 상태에서 우유를 모두 붓고 2~3회 자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    가루류가 좀 남아있는 상태에서 잘게자른 초콜릿을 모두 넣고 다시 4~5회 가량
    크게 돌려섞습니다.

    완성된 반죽을 짤주머니에 담아줍니다~

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    동물머핀컵에 약 1cm 정도를 남겨두고 반죽을 짜준뒤
    180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워 완성합니다~ ☆

    다 익어갈때쯤 나무꼬치등을 찔러보고 아무것도 묻어나오지 않으면 잘
    구워진것이예요~ *오븐에따라 시간과 온도를 조절해주세요

  • 따끈따끈할때 머핀컵을 벗겨내고 잘라 먹어봤어요~ ^^
    폭신폭신하고 부드러운 식감이구요
    고소한 피넛버터향에 달콤한 초콜릿이 가득들어있어 더욱 맛있어요 ^^
    초코칩을 넣는것보다 이렇게 초콜릿 커버춰를 잘게 잘라 넣는것이 더 맛있는것 같아요 ~
    만드는방법도 넘 간단해서 피넛초코칩 쿠키와 세트로 선물용으로 좋아요 ^^

  • 포장은 비닐봉투에 넣어 타이리본만 묶어봤어요~ ^-^
    귀여운 동물머핀컵때문에 밋밋하지 않아서 좋아요 ㅎㅎ