티라미수 케이크부드러운 티라미수 케이크랍니다^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 1시간 12분 8초, *완성분량: 2호 1개
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
말랑한 크림치즈를 부드럽게 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑해주세요
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
요플레(요구르트)를 넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
미리 녹여둔 젤라틴과 레몬즙을 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
휘핑해둔 생크림을 넣고 섞어주세요
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
치즈 무스 완성!
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
무스틀에 제누아즈 1장을 깔아준뒤 커피시럽을 촉촉히 발라주세요
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
그런다음 만들어준 치즈무스를 반정도만 채워주세요
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STEP 8 : (60분 1초 소요 예상)
다시한번 제누아즈-시럽-무스를 반복하여 준뒤
냉동실에 1시간 정도 굳혀 코코아가루를 뿌려 데코레이션 해주세요
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저는 빨리 먹고싶어서 냉동실에서 굳혔는데..
냉장실에서 굳히셔도 좋아요~
좀 단단히 굳었다 싶음 무스틀 제거하신 후에 코코아가루 솔솔 뿌려 데코해주세요~
저는 수제 스텐실과 슈가파우더로 살짝(?) 장식을 더해봤어요^ㅇ^ -
두툼한 무스층^^
사진만봐도 얼른 잘라보고 싶은걸요?ㅎㅎ -
한조각 크게~ 잘라보았답니다~!
치즈무스층도 두툼~해서 더 부드럽고~ 진하고~
커피향 나는 촉촉한 제누아즈도 맛있어요~! -
한입 드실래요?ㅎㅎ -
저도 모르게 계속 한조각..한조각 또 잘라먹게 되네요^^
요 티라미수는 크리스마스때마다 만들어 먹는듯해요^^
작년에는 어떤걸 만들었나 하고 봤더니 크리스마스날 여전히 요 티라미수 레시피를 올렸었더라구요..ㅎㅎㅎ -
남은건 요로코롬 케이스뚜껑 닫아서 보관하려고..
예쁜 접시에 안담았네요..^^;
요즘같은 추운날씨엔 냉장고 대신 베란다에 보관해도 괜찮더라구요~ -
크리스마스가 벌써 한시간도 채 남지 않았네요...
다들 어떤 케이크 만들어 드셨는지 너무 궁금해요^^
마지막까지 좋은 성탄절 되시길..^ㅇ^