브라우니 미니 초코케익(브라우니믹스)브라우니 믹스로 쉽게 만들어볼수있는 미니케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 미니케익 16개분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
먼저 견과류를 팬에 한번 구워준뒤 잘게 다져 준비합니다
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 우유와 계란을 넣고 믹싱하여줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
브라우니 믹스를 넣고 믹싱하여 줍니다
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
다져놓은 견과를 넣고 섞어줍니다
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
유산지 두른 팬에 반죽을 붓고 180도로 예열된오븐에 넣고 약 20여분 구워줍니다
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
구워진 케익이 완전히 식으면 적당히 잘라주세요
(직사각형의 모양으로 만들어도 좋고.. 동그란 틀이나 하트형으로 모양내어도 좋아요) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
초콜릿을 녹여 코팅하여주고 굳기전 장식용 스프링클을 뿌려줍니다
(냉장고에 잠시넣고 꺼내면 초콜릿이 쉽게 굳습니다)
떡시루밑시트위에서 굳혀주면 바닥면이 오돌오돌 이뻐요~
-
브라우니 믹스를 사용해 간편히 미니초코케익을 만들어봤어요~
믹스제품이라 만들기도 쉽고.. 알록달록 스프링클로 장식하여주면
작은 파티나 이벤트에 어울리는 초코케익이 된답니다
-
팬을 좀더 큰것을 사용해 높이감을 줄여주고.. 갯수를 좀더 늘려주어
미니형으로 만들어놓으면 훨 이쁘겠더라구요
제가 만든건 초콜릿 코팅까지 해놓고나니.. 생각했던 것보다 커져있더라구요;;
해피베이킹하세요
http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^