건과일 치즈컵케이크
향긋하게 씹히는 건과일과 고소한 치즈향이 은은하게 풍기는 부드러운 컵케이크~♬
made by
초희
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*총 작업시간: 1시간 41분 30초, *완성분량: 6개
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STEP 1 : (60분 소요 예상)
건과일에 바닐라액과 럼주를 넣고 잘 버무려 줍니다.
하루전날 해두시면 더 좋구요..
최소 한시간에서 반나절 정도 놔둬 부드럽게 준비해 주세요.
런주만 20ml사용하셔도 되시고..
과일이 너무 많이 씹히는게 부담스러우신분들은..
100g정도만 준비해 보세요.^^
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
실온상태의 말랑한 버터와 크림치즈를 살짝 풀어준 다음,
설탕을 넣고 마요네즈 상태가 되도록..부드럽게 믹싱해 주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란노른자를 먼저 넣어 섞어 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
흰자를 3~4번에 나눠 넣어서 분리 되지 않도록 고속으로 휘핑해 줍니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
체친가루와 아몬드분말을 넣어 섞어 주세요.
날밀가루가 보일 정도로만 섞으세요~
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STEP 6 : (30초 소요 예상)
가루가 좀 덜섞인 상태에서..
럼주와 바닐라액에 재워둔 과일을 넣어 섞어 줍니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
베이킹컵을 깐 머핀틀에..반죽을 80%정도 담아 준 다음..
3cm 높이에서 틀을 탁탁내리쳐서 공기를 빼주세요.
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣어 23~25분정도 구워 냅니다.
꼬치로 찔러봐서 묻어나는게 없으면 다익은거예요~
식힘망 위에 올려 한김나가도록 식혀 주세요.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
완전히 식힌 케이크위에 슈가파우더나 데코스노우를 체에 담아서 뿌려 줍니다.
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크리스마스 분위기 나도록..
데코스노우도 뿌려주고..여러장식으로 데코해 봤습니다.^^
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크림치즈가 들어가지만..
과일의 향과 어울어지면서 은은하게 풍기는 정도입니다. -
개인적으로 건과일을 좋아해서..160g 넣었는데요~
간간히 씹히는정도가 좋으신분은 100g으로 줄여서 넣어 보세요.^^
베이킹파우더도..반으로 줄여서 넣었는데..
식감도 참 부드럽고 좋네요~
더 봉긋하게 구우시려면..정량 다 넣으시구요~
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머물고싶은순간봉투에 두개씩 담아서..
스티커(빨강모자S사이즈)붙이고..
화이트크리스마스 손잡이 미니백에 담아 봤구요..
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조각케이크 상자에각각 2개와 1개씩 담아서 포장했어요.
스티커(레드스타크리스마스)
스티커(메리크리스마스 앤 해피뉴이어)레드&화이트
털실(적색)
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