달지 않은 브라우니 믹스 케이크

달지 않은 브라우니 믹스 케이크

시판 브라우니 믹스로 간단하게 만드는
케이크예요^^

시판 브라우니 믹스가 너무 달아서
싫으셨던 분은 한번 만들어 보세요^^

made by 지야

재료
<케이크 스타일>

시판 브라우니 믹스 1봉 (320g)

박력분 90g (종이컵 한컵정도)

계란 1개

설탕 30~50g (약3~5Ts 취향껏 조절하세요)

코코아파우더 10g (약2Ts)

베이킹파우더 1/2ts

물or우유 70ml (종이컵 1/3보다 조금 더)

바닐라오일 2~3방울(생략가능)

다진 견과류 적당량(생략가능)

<브라우니 스타일>

시판 브라우니 믹스 1봉 (320g)

박력분 50g (종이컵 반컵정도)

계란 1개

코코아파우더 6g (약3ts)

물or우유 55ml (종이컵 1/3정도)

바닐라오일 1~2방울(생략가능)

다진 견과류 적당량(생략가능)

준비해두세요
가루류는 미리 체쳐두세요^^

아래 레시피는 케이크 스타일이구요

브라우니 스타일에는 설탕과 베이킹파우더가

들어가지 않아요

브라우니는 15cm틀에는 높은 브라우니

20cm 틀에는 조금 낮은 브라우니가 되요^^

제가 사용한 브라우니믹스는 고수가 선전하는

그 제품이구요 베이킹스쿨에서도 판매하는

큐원브라우니믹스 쓰셔도 되구요^^

(큐원은 초코칩이 따로 들어있던데

같이 넣어주세요^^)

만드는과정

*총 작업시간: 6분 20초, *완성분량: 20cm틀 1개

  1. STEP 1 : (40초 소요 예상)

    계란을 풀고 설탕을 넣고 믹싱해주세요
    바닐라 오일도 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (40초 소요 예상)

    체친 가루류와 브라우니 믹스를 넣고 물이나 우유를 넣은 뒤 섞어주세요

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    가루류가 조금 보일 때 다진 견과류를 넣고 마저 섞은 후
    예열된 180도 오븐에 25~35분 정도 구워주세요(각자 오븐에 맞게)
    전자렌지를 사용하실 분들은 전자렌지용 용기에 넣고 4분정도 돌려주세요
    (이때 한번에 돌리지 말고 2분정도 돌린 후 나머지는 30초씩 확인하면서
    돌리셔야 타지 않아요 너무 많이 돌리면 딱딱해져요
    브라우니 스타일은 3분30초 정도 돌리시구요)

  • 구워져 나온 모습이에요
    봉긋하게 가운데가 솟아서 크랙이 생겨 맛있어 보이지 않나요?? ㅎㅎ
    저는 중간에 크림치즈 필링을 넣어서 좀 높게 나왔어요

    크림치즈 필링은 크림치즈70g 슈가파우더30g 생크림20g이나 우유7g정도 넣고 섞어주시면 되요
    생크림이랑 우유는 생략해도 괜찮구요 ㅎㅎ

  • 별다른 장식없이 슈가파우더만 뿌려도 괜찮아요 ㅎㅎ

    취향껏 데코하셔서 간단하게 크리스마스 케이크로 만드셔도 괜찮을 거 같아요^^

    머핀컵에 구워서 컵케이크로 만들어도 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 저는 간단히 선물할 거라서 이렇게 포장했어요 ㅎㅎ
    간단하게 만드는 케이크니까요 ㅋㅋ

    시판브라우니믹스가 처음 나왔을 때 많은 기대를 안고 사먹었는데
    저는 너무 달아서 도저히 못 먹겠더라구요 ㅜ
    그런데 믹스가 생겨서 이걸 어쩌나 하다가 그냥 마음대로 만들어봤는데
    괜찮더라구요 ㅎㅎ

    저처럼 시판 브라우니믹스가 너무 달아서 싫으셨던 분들은 한 번 만들어 보세요^^

    저는 사진기술? 같은 것도 없고 예쁘게 찍어서 올리시는 분들 틈에 올리기 부끄럽지만 ㅜㅜ
    처음 홈베이킹 하던 때가 생각이 나서 종종 이렇게 간단한 레시피는 올려볼까 생각이 들어요 ㅎㅎ
    간단한 레시피가 아니면 중간중간 사진도 사실 못 찍겠더라구요 ㅋㅋ
    아무튼 이런 보잘것 없는 간단한 레시피라도 도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ