시나몬 쿠키시나몬 향 솔솔나는 향긋한 쿠키^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 17분 5초, *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
카놀라유에 설탕,소금을 넣고 저어주세요
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
중력분과 베이킹파우더,계피가루를 체쳐넣어주세요
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
주걱으로 섞어주시면 살짝 진듯한 반죽이 완성됩니다^^
-
STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)
스푼이나 물묻힌 포크 등으로 팬닝해서 180도로 예열한 오븐에넣어 12분 정도 구워주세요
-
반죽 상태를 보시면 아시겠지만..절대 맨손으로 그냥 못만지는 정도에요..^^;
그래서 저는 스푼으로 팬닝후
물묻힌 포크와 물 묻힌 손으로 눌러봤는데요~~!
왼쪽이 포크고..
오른쪽이 손이에요~~
차이가 눈에 보이시죠?ㅎㅎ
-
아무래도 반죽이 질다보니 바삭바삭한 식감보단 부드러운 식감이 좀 더 나는 것 같아요~
시나몬쿠키라 그런지 그리 달지도 않고..
티쿠키로 너무 좋더라구요^^ -
홈메이드표 팍팍 티나는 못난이 쿠키..^^; -
맛있게 만들어 드세요^^