시나몬 상투과자

시나몬 상투과자

향긋한 시나몬향의 상투과자~!

made by 류알

재료
백앙금 500g

아몬드가루 15g

분유 10g

생크림 30g

럼레진 1/2t

꿀 10g

시나몬가루 약간

준비해두세요
앙금은 실온 보관해두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 19분 3초, *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    앙금을 풀어준뒤 생크림과 꿀,럼레진을 넣고 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    아몬드가루와 분유를 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)

    상투깍지를 끼운 짤주머니에 담아 한번씩 짜준 후 시나몬 가루를 솔솔 뿌려 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주세요



  • 시나몬가루가 솔솔 뿌린 상투과자에요~~~^^

    오븐에서 구워질때부터 향이 너무 좋더라구요!!



  • 카메라가 이상해서..사진마다 색이 조금 다르네요^^;

    이렇게 노릇노릇하게 굽힌게 딱 좋아요..!



  • 속은 여느 상투과자처럼 부드럽고 포샬한 느낌보다는..
    약간 쫀득한 느낌이에요~~!

    달걀이 들어가지않고 생크림을 넣어서 그런거 같기도하구요..^^

    쫀득하게 씹히는게..
    저희 언니는 더 맛있다구 하더라구요..ㅎㅎ




  • 향긋한 시나몬향과 어우러지는 상투과자!
    어른들께 선물로도 좋답니다..ㅎㅎㅎ


    맛있게 만들어 드세요^^