고구마 케이크

고구마 케이크

부드럽고 달콤한 고구마 케이크^^

made by 류알

재료
제누아즈 시트 3장

으깻구마 400g

꿀 25g

커스터드믹스 30 + 우유 90g

생크림 100g

데코용 생크림 약간

준비해두세요
시트는 미리 굽거나 사두세요^^

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 7초, *완성분량: 1호 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    커스터드 믹스와 우유를 섞어 커스터드 크림을 만들어두세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    으깻구마에 커스터드 크림을 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    꿀을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    휘핑해둔 생크림을 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    제누아즈 2장을 무스틀 크기에 맞게 잘라 깔아주세요
    (나머지 1장의 제누아즈는 갈아두세요)

  6. STEP 6 : (60분 1초 소요 예상)

    제누아즈와 고구마무스를 층층히 쌓아주신다음 냉동실에 1시간 가량 굳혀주세요

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    무스틀을 제거한 케이크에 데코용 생크림을 얇게바르고 갈아둔 제누아즈를 뿌려주세요


  • 네모난 무스틀에 만드니 색다른 느낌의 케이크가 완성됬네요~~^^

    요건 선물용이라 최대한 깔끔하게 만드려 노력했답니다..^^;ㅎㅎ


  • 생크림을 별깍지로 쭉~~지그재그로 짜준다음
    고구마슬라이스와 버튼초콜릿, 진주초콜릿, 그리고 케이크 택으로 마무리했어요^^

    심플해서 좋더라구요~~


    사실 만드는것도 정말 쉽답니다~

    제누아즈와 커스터드믹스,으깻구마만 구입하시면 쉽게 만들 수 있어요!!

  • 선물용이라 단면사진은 없는데,
    집에서 먹는용으로 하나 더 만들었더니 고구마 무스가 꽉꽉 들어찼더라구요..ㅎㅎㅎ

    맛나게 먹었겠죠?ㅎㅎㅎㅎ



  • 12월이라 기념일이 유난히 많은 저에게 다시 한번 만들어야 할 듯한 케익이에요..ㅎㅎㅎ


    다들 맛있게 만들어 드세요^^